图片集锦
康平县公安局开展“5.15政务公开日”宣传活动
信息来源:康平县局 发布时间:2018-06-07

  根据上级机关关于组织开展好第十二届“5.15政务公开日”活动的相关部署要求,康平县局于5月15日上午在康平县客运站广场设立集中宣传点,县局相关警种大队、派出所结合本(系统)辖区实际,在本(单位)辖区以设立宣传展板、悬挂标语、发放宣传单等多种形式,积极开展了“5.15政务公开日”宣传活动。

  为使此次“5.15政务公开日”宣传活动取得较好社会效果,县局领导高度重视,并积极参与宣传活动。县局制定了“5.15政务公开日”宣传活动方案,成立了“5.15政务公开日”宣传活动领导小组,局长关立光任组长,政委王洪潮任副组长,领导小组下设办公室在县局指挥中心,指挥中心主任张宪武兼任办公室主任,县局各派出所及相关警种大队为办公室成员单位。

  5月15日上午9点,指挥中心主任张宪武带领县局指挥中心、社区警务中队、出入境管理大队、消防大队、交警大队、镇南、镇北派出所等县局相关单位业务骨干民警会同县政府行政审批大厅等相关单位在县客运站广场开展了“5.15政务公开日”宣传活动。县局在集中宣传点设立了公安业务咨询台,为现场群众咨询答疑,民警现场解答了群众咨询的公安工作热点、难点的民生问题,与现场群众进行面对面“零距离”交流和沟通,深入宣传户籍办理的有关规定、道路限速标准规定等有关政策及防火注意事项,火场的自救与逃生相关知识,解决群众生产生活中遇到的实际问题和困难。县局各相关警种大队、派出所结合本(系统)辖区实际,深入企业、集市贸易等人员聚集场所设立宣传展板、发放宣传单,深入宣传“5.15政务公开日”活动。为使此次宣传日活动取得更好的社会效果,县局邀请县电视台及县电台、康平通讯等媒体积极宣传、报导此次“5.15政务公开日”活动,扩大了宣传层面,使社会各界群众进一步增强对公安工作的知情权、参与权和监督权。

  在此次活动中,县局共出动警力120余人(次),发放各类宣传品共1900余份,现场接待群众420余人次,此次活动取得了良好的社会效果。

作者:王晓东     责任编辑:王宁