沈城警讯
警惕“假快递员”的转账骗局
信息来源:大东分局 发布时间:2018-06-26 

  “您好,我是XX快递的快递员小Z,您的包裹被我不小心遗失,如果公司知道,我不仅没有年终奖,还会受处罚……您看看能否加个微信,我愿意全额补偿您的损失,能不能帮帮忙?”

  如果您也接到这样的电话,那么一定要提高警惕,因为这很可能是“假快递员”上线了。

  邵女士前些天网购后快递一直没送到,物流却显示已签收,无奈之下选择退款。很快,邵女士就接到了一名自称“快递员”的来电。

  这名“快递员”跟邵女士说了上述请求,主动要求赔偿,并准确报出了邵女士的物流订单号等信息,来电与申请退款的时间也符合,邵女士想着快递员也不容易就答应了。

  邵女士加了对方微信,收到退款链接,打开后就进入到支付宝的登陆页面。完成登陆操作后,邵女士又接到了对方来电称,已经完成转账,钱转到邵女士的“花呗”上了,不过转错了金额,直接转了三万,要求邵女士将钱从“花呗”中转出。

  邵女士觉得不对劲,拒绝了对方的要求。对方开始威胁要通过平台锁定她的支付宝。慌张之下,邵女士从“花呗”中借了3万元,先后向对方提供的二维码微信账号转了10000元和9800元。好在转账过程中微信提示该账号涉嫌诈骗,邵女士才反应过来停止转账并报警。

  事后,邵女士再次联系XX快递方面的派件员,原来因电话联系不上,派件员将邵女士快递放在小区快递柜内了。

  网购是时下大家最喜欢的购物方式,方便快捷,但是针对网购的诈骗手段高发,大家要擦亮眼睛小心应对。警方提示广大市民:

  1、接到“客服”、“快递员”等未知来电要小心。应通过官方渠道确认来电内容真实性,切勿轻信;

  2、转账要谨慎。不管对方如何威逼利诱,先缓缓,核实一下真实性再进行操作;

  3、不明链接不要点。谨防链接中含钓鱼陷阱或木马病毒,导致隐私泄露或财产损失;

  4、个人信息要护好。不要看到登陆页面就习惯性输入账号密码,涉及登陆操作尽量回到官方应用或官方网站,不向对方泄露自己的个人资料。

作者:梅迪     责任编辑:王宁