沈城警讯
沈城警讯
我才没有那么牛,我只是专业
信息来源:新民市局 发布时间:2018-06-15 

  川航一架飞往拉萨的航班,在9000米高空中,风挡玻璃突然爆碎,飞机面临失控。机长刘传健沉着应对,最终化解险情,成功备降成都机场,机组人员和乘客几乎毫发无损。随之而来的是来自全世界铺天盖地的称赞,“这是一次史诗级的降落!”“你是中国版的萨利机长!”。事后,记者在对机长刘传健的采访中,刘传健如是说:“我只是飞了几十年,无数次飞过这条航线,提前做了最坏的准备和训练。我才没你们说得那么牛,我只是专业。”没错,牛气的表象是灵光一现的高光时刻,根源却是在点点滴滴中对专业的极致追求。

  身为机长,刘传健是“牛气”的,他的牛气不仅因为他令人艳羡的职业,更因为他千百次飞行中练就的高超素质和面对危险时的临危不乱。身为警察的我们也是“牛气”的,我们的“牛气”也不仅是因为一身帅气的警服,更是因为我们具备维护社会稳定,打击违法犯罪和为人民群众排忧解难的高超本领。无数次的街头巡逻中,我们练就了雄鹰一般的火眼金睛;无数次的侦查破案中,我们学会了超级电脑般的缜密思维;无数次的嫌疑人抓捕中,我们掌握了猎豹般矫健的身手,无数次的服务群众工作中,我们知晓了群众的饥寒困窘。这一切“牛气”的来源,都是我们在工作中对极致的追求。面对受到不法侵害的群众,我们追求的极致是出警再快一分钟,再快一点破案,再多一点挽损;面对人流错综的复杂街区,我们追求的极致是再少一点发案,再多一分平稳,再多一片祥和;面对鳞次栉比的高楼大厦,我们追求的极致是再少一处隐患,再多一分安全,再多一片繁荣;面对川流不息的车海,我们追求的极致是再少一刻拥堵,再多一路通畅,再保一路平安。

  保障人民安居乐业,维护社会大局持久稳定,我们一直在前行。


作者:车思远     责任编辑:王宁