沈城警讯
“时尚+传统”齐上阵 浑南分局将禁毒宣传向纵深推进
信息来源:浑南分局 发布时间:2018-07-24 



  为贯彻落实好习近平总书记关于坚决打赢新时代禁毒人民战争的重要指示精神,浑南分局结合公安工作实际,紧紧围绕第31个国际禁毒日“健康人生、绿色无毒”的主题,于日前,联合沈阳桃仙国际机场股份有限公司、机场海关、机场公安等多个部门和禁毒志愿者共计百余人,在沈阳桃仙国际机场候机大厅,举办了国际禁毒日“快闪”宣传活动,真诚的呼吁进出港广大旅客共同抵制毒品,争创禁毒示范城市,打造最优营商环境,构建和谐幸福沈阳。

  活动现场,分局民警和机场地勤、机场安检、机场海关等单位的禁毒志愿者以生动、活泼、独特的“快闪”舞蹈和歌唱等百姓喜闻乐见的表演形式对进出港旅客进行禁毒宣传。现场优美的歌声和欢快的舞蹈将来来往往的旅客纷纷吸引过来,大家不仅欣赏到一场小型的表演秀,更是在娱乐中学习到了禁毒知识,可谓寓教于乐。

  为了提升禁毒宣传的效果,分局还在现场摆放了十块禁毒宣传展板,向过往旅客讲解市面上各类毒品特点、吸毒危害,共派发禁毒宣传手册2000余份。活动得到了广大旅客的热情参与,大家纷纷举起手机拍照分享,并表示分局在机场举办的禁毒宣传活动“太接地气”,既营造出了“人人都是禁毒宣传者”的良好氛围,又让广大旅客进一步了解到“识毒、禁毒、防毒”等方面的知识,可谓是一举多得。

  分局不仅以时尚的形式开展禁毒宣传,还积极深入浑南区15个街道和下辖的各个自然村开展禁毒宣传工作,通过入户宣传、派发宣传册、举办禁毒讲座等形式,进一步提升老百姓的拒绝毒品的自觉性。与此同时,分局还组织各派出所对私自非法种植罂粟花的违法行为进行地毯式排查,确保铲毒不留死角,全面实现毒品原植物“零种植、零收获”的目标。

作者:李星蕙     责任编辑:王宁