沈城警讯
着急赶考遗失手机 民警发现及时送还
信息来源:沈河分局 发布时间:2018-07-05 

image002.jpg

  2018年6月23日是中考的第一天,为了确保中考期间社会大局持续平稳,为考生营造良好有序的考试环境,沈阳市公安局沈河分局制定了科学细致的中考安保工作方案,在考点、繁华敏感路面等重点地段设立执勤点位,最大限度的布警于街面,为参加中考的学子们保驾护航。

  上午,滨河派出所民警解龙、张阳早早地来到派出所辖区内沈阳市第82中学考点门前值勤。此时,考生和家长人数较多,在人群中维持考场周边秩序的民警解龙突然发现路边的一辆共享单车车筐里有一部手机,而单车此时已经上锁,看上去是有人使用后结束了行程,可单车旁边又未见到他人。见此情况,他立即向派出所值班室报告。同时,民警解龙、张阳迅速在考场周边开展排查,寻找手机失主。

  面对现场考生和家长人数较多,人流量大的实际情况,民警解龙、张阳沉着应对,通过现场大量排查,逐人询问核实情况,经过十多分钟紧急工作,终于找到了手机的失主。

  原来,遗失的手机的正是一名马上要进考场参加考试的学生,丢失了手机后正在母亲陪同下焦急的寻找。据考生自己说,他是为了赶时间,匆忙中将手机忘在共享单车的车筐里,没想到“欲速则不达”,反而把手机丢了,眼看着距离考试时间越来越近,考生也越来越着急。当民警将手机返还时,考生焦急不安的心情终于平复了下来。民警将手机交还给考生家长后,又给考生加油打气,祝他取得好成绩。

  “失而复得”的手机让考生的母亲很兴奋,同时也很感激,因为遗失的手机被民警及时送还,避免了自己孩子因为焦急情绪而影响考试,她动情地说道“关键时刻还是警察给力,真的太谢谢你们了”。

作者:李佳林     责任编辑:王宁