沈城警讯
前员工向老板借钱被拒偷老板车索“赎车费”
信息来源:转自《华商晨报》 发布时间:2018-07-06 

  男子向自己以前的老板借钱被拒,偷走了前老板的车,索要“赎车费”。

  男子偷车后要求交赎金

  康先生是沈阳市苏家屯区临湖街道西苏堡村某灯具厂的负责人,佟某是康先生此前雇佣过的灯具厂的员工。

  6月5日15时左右,佟某从葫芦岛市来到沈阳市苏家屯区康先生的灯具厂,找康先生借2万块钱。此前,康先生曾经借钱给佟某,但佟某至今都没有还清,所以康先生拒绝了佟某再次借钱的请求。随后,佟某搭乘康先生外出送货的面包车离开了西苏堡村,但佟某在大淑堡村附近下了车。

  康先生以为佟某借钱的事情就此了结,没想到,两个多小时过后,康先生接到了佟某的一通“赎车”电话。

  佟某在电话中告诉康先生,他已经把康先生之前停放在灯具厂院内的黑色轿车开走了。“我已经联系好了外地买家,开走的这辆车马上就要上高速了。”在电话中,佟某让康先生拿2万元钱来赎车,否则就把车卖掉。

  逃跑70分钟就被抓

  康先生一边稳住佟某,一边立即向公安机关报案。接警后,沈阳市公安局苏家屯分局临湖派出所民警调取周边地区监控录像,并对相关人员走访调查,掌握到了佟某驾车行驶的方向。

  经过进一步工作,民警又掌握到了佟某的具体位置。18时50分左右,民警在苏家屯区海棠街附近,将正准备开车前往外地的佟某抓获。此时,距离康先生报警才过了70分钟。

  经审讯,佟某对实施敲诈勒索的犯罪事实供认不讳。佟某向警方交代称,当天下午,他从康先生的面包车下车后,又搭乘一辆出租车返回了灯具厂。佟某看见屋内的窗台上放着一把车钥匙,是停在院内的黑色轿车的车钥匙。因为康先生拒绝借钱给自己,于是,佟某便想到将车开走,让康先生拿钱来赎车。

  目前,犯罪嫌疑人佟某因涉嫌敲诈勒索罪,已被苏家屯警方依法刑事拘留。案件正在进一步办理中。

作者:佚名     责任编辑:陈晓昆