沈城警讯
民警为母女延时、容缺办理护照业务获满分评价
信息来源:沈河分局 发布时间:2018-07-06 

image001.jpg

  “叮铃铃……”6月10日傍晚,忙碌了一天的沈河分局行政审批办事大厅出入境窗口下班的铃声刚刚响起,一位母亲拉着孩子的手匆匆忙忙地跑进大厅来到了出入境窗口前。

  “警察同志,你们下班了吧,孩子刚刚补课回来,就这点儿有时间,你们能不能帮我们办理一下孩子出国的护照业务?”孩子的母亲焦急地问道。

  见此情况,民警陈禹彤热情地接待了这对母女,在了解到母亲曹某带孩子梅某是要办理护照和港澳通行证的具体情况后,民警陈禹彤、朱芳贤马上启动延时服务,立即开始为梅某办理所需证件。

  在受理过程中,孩子母亲面露歉意,说道“警察同志,耽误你们下班了,真是不好意思。”民警陈禹彤安慰孩子母亲曹某道“延时服务也是我们公安服务窗口出台的一项便民措施,只要您踏进我们大厅来,我们肯定会为你受理的,这是我们应该做的”。民警朱芳贤指导了母女俩如何填表,辅警陈哲帮她们复印相关材料并查询相关信息。三位同志分工负责、相互配合,仅用了8分钟的时间就帮这对母女办完了前期相关手续。

  可是,在孩子母亲曹某到银行窗口交钱时,发现银行工作人员已经下班了,她急忙跑回来问民警是不是她没有办上,明天还要再来重办,这时赶过来帮忙的行政审批办副主任李刚向曹某解释道,“您放心,我们不会让您多跑路的,我们还有容缺受理政策,今天我们为您已经正常受理,您什么时候有空再来银行交钱就可以了。”

  听到这话,孩子母亲放下心来,不停地道谢,并对出入境民警的服务态度予以满分评价。小朋友也开心的跟叔叔阿姨们道别。虽然早就过了下班时间,但孩子灿烂的笑脸就是对我们公安出入境工作的最大的认可与支持。

作者:李佳林     责任编辑:王宁