图片集锦
沈北分局参加创城志愿者“百日会战”动员大会
信息来源:沈北新区分局 发布时间:2018-07-04

image001.jpg



  6月20日,沈北新区在道义锡伯族广场开展创城志愿者“百日会战”动员大会。活动当天区妇联、区执法局、区公安局、区大型企业等10个志愿者团体共上千余人参加活动。此次活动以健康科普、心理咨询、医疗救助、法律援助、书法文艺、传统文化等多种形式,宣传“三城联创”,开展志愿服务。与此同时,全区各街道社区也开展了万人规模的志愿服务活动。

  活动中,沈北新区领导为十个志愿者团体代表一一授旗,各志愿者团体代表逐一进行表态发言。沈北公安分局志愿者团体代表民警吴英伟在发言时说道:“创城活动意义重大,群众受益良多,每一个人都应该为创城活动贡献自己的一份力量。沈北分局一定严格按照区委、区政府的部署要求,统一思想、凝心聚力,对照创城标准,抢抓工作时间,全力以赴、真抓实干。沈北分局在此向广大市民保证,将加强深入企业和困难户走访,为大家打造一个良好的营商环境。同时也将加大巡逻打击力度,为大家营造一个安全稳定的社会环境。”

  在2018年中,沈北分局志愿者团体积极响应“三城联创”各项活动,参与了“学习雷锋·三城联创·擦亮沈阳”志愿服务活动、“我为三城联创做贡献”志愿者在行动、“美丽中国——我是行动者”环保主题实践活动等10余项志愿活动,发挥着至关重要的创城先锋队和生力军作用。

  未来,沈北分局志愿者团体要会同全区21万志愿者履行好“三员”职责。即做好奋战在前的创城战斗员、深入一线的创城宣传员、眼明心亮的创城监督员。继续深入社区家庭、工地企业,机关校园农村,掀起创城志愿服务新一轮热潮。

作者:岳士博     责任编辑:王宁