沈城警讯
碎了鸡蛋 暖了心窝
信息来源:辽中分局 发布时间:2018-07-10 

  近日,辽中分局朱家房派出所民警时宗昊在回所途中路过白头沟村时,发现一位老大娘坐在路边,望着一辆翻到沟里的三轮车发呆。时宗昊立即上前查看并了解情况。

  24日下午,家住白头沟村的李大娘驾驶自家的电动三轮车去卖笨鸡蛋,由于驾驶不慎,三轮车失控,翻到了村边附近的沟里,李大娘艰难的从车底爬了出来,望着三轮车和打碎的鸡蛋不知所措,此时时宗昊正好回所路过这里,看到这个情景后他立即下车查看情况。

  时宗昊下车后,和两名辅警跑到李大娘面前,将其搀扶起来。“大娘,您感觉怎么样,身体哪块受伤了吗,您家住哪啊?家里还有别人吗,我联系他们。”经过时宗昊简单的了解,得知了大娘姓李,家就住白头沟村,可以让她的儿子来接她。在时宗昊联系到李大娘的儿子后,便想先带李大娘去医院进行身体检查,可是李大娘叹了口气说:“小伙子,我真没事,不用去医院了,我就是心疼那些攒了好久的笨鸡蛋,都碎了,我还想把它们卖了以后给孙子买几个玩具呢。”时宗昊一边安慰着她,一边等待李大娘儿子的到来。

  由于天气炎热,时宗昊先将李大娘安顿在自己的车里。随后和两名辅警费了好大的劲才把三轮车扶正,并将车重新推到路边。时宗昊望着沟里和三轮车里碎了的鸡蛋感觉实在是可惜,于是他叫上两名辅警,拿着三轮车上的塑料袋开始挑捡还能吃的碎鸡蛋,把蛋清蛋黄放入塑料袋内,李大娘看到这一幕,马上从车里出来帮着他一起挑。不一会儿的功夫,几个人就把鸡蛋整理完了,所幸还有些没碎的鸡蛋。

  这时,时宗昊从包里拿出三百块钱给李大娘并说道:“大娘,您这笨鸡蛋我都买了,您看这钱够不。”李大娘赶忙把时宗昊的手往回推:“小伙子,你这是干啥,我还没谢谢你呢,你还要给我钱,这鸡蛋我都送你了。”时宗昊笑呵呵的说:“大娘,您攒这么多笨鸡蛋也不容易,这钱您还是收下吧。”在时宗昊的劝说下,李大娘终于同意收下二百元作为“卖”笨鸡蛋的钱。

  不一会儿,李大娘的儿子周先生驾车赶了过来,看到他的母亲安然无恙,他握着时宗昊的手连连道谢,时宗昊说:“别在这道谢了,赶紧带着你的母亲去做做检查吧。”

作者:沈书辉     责任编辑:王宁