沈城警讯
民警支招如何防范入室盗窃
信息来源:经济技术开发区分局 发布时间:2018-07-11 

  夏季是入室盗窃案件的高发期,入室盗窃案件的发生常带有伤害、抢劫、纵火、强奸等恶性案件,危害性极大,为切实有效减少此类警情的发生,保护居民自身财产不受到侵害,开发区分局在加强巡逻防控、实施严厉打击的同时,提示广大居民提高防范意识,主动采取自防措施。

  image002.jpg一、睡觉、出门关严门窗。平常在您睡觉或者出门之前要检查好门窗是否关好、关严,反锁防盗门,注意厨房、阳台、厕所窗户是否关好。

image004.jpg  二、家中不要存放大量现金、存单,更不要同户口本、身份证等放在一起,贵重物品应分散放置在相对安全的地方。

  三、巧用物品防夜盗。夜间入户盗窃的盗贼最怕发出声响,因此,夜间防被盗可以将空的玻璃瓶子倒置在门后或者窗户边,或者挂一些比较容易发出声响的物品,这样盗贼只要一碰倒或者碰到这些物品,就会发出声响,惊醒主人,吓跑盗贼。

  image006.jpg四、邻里之间要加强守望,一旦发现有可疑人员,要提高警惕,情况紧急时要及时报警。

  五、家中门窗要经常检查。门窗损坏要及时更换,门锁损坏或钥匙遗失要及时更换。要注意门框、门体是否坚固结实。image008.jpg

  最后,请居民朋友们与警方携手合作,做好安全防范工作,如果您有好的防范工作方法、有破案线索需要反映,请您拨打110,向警方反映,让我们携手共筑平安和谐家园。

image012.jpg

作者:尹红帅     责任编辑:王宁