沈城警讯
在窗口岗位上成长 在服务群众中实干——和平分局出入境管理大队女民警成实
信息来源:和平分局 发布时间:2018-08-28 

image001.jpg

  成实,2013年8月毕业于辽宁警察学院。她是和平分局第一批工作在出入境管理大队办证大厅的女民警。在“窗口”岗位她已经工作5个年头了。成实在“窗口”岗位上始终以真诚爱民的情怀和热情高效的服务为办事群众分忧解难。2016年3月,她荣获和平区三八红旗手荣誉称号;2017年12月,获得分局嘉奖一次。

  让我们走进和平分局出入境管理大队办证大厅,看看成实身边人眼中的她是什么样······

  出入境管理大队副大队长尹琳琳说:成实是一个执著的人。我们大厅共分为三个工作小组,成实是第二小组的组长,成实不仅业务过硬,服务热情,还为大厅整体发展积极建言献策,先后提出了两项具有前瞻性的建议。

  2015年10月,成实提出电子支付建议,后经大队领导沟通财会部门,和平出入境办事大厅第一个实现了出入境办证款支付宝缴费。这项举措与2018年5月1日,公安部出入境管理局“只跑一次”便民新举措中的全面推行出入境办证款电子支付工作不谋而合。如今,这项举措我们已经推广了近三年。今年上半年,支付宝缴费款项就达到60万元,极大地方便了群众。

  张冰锘说:成实是一个温暖的人。2017年11月3日16时,正在1号窗口工作的成实看见工作台上有一部遗落的手机,她拿起一看,发现手机设有密码,无法解锁找到通讯录中的家人,她马上到后台调取了1号窗口半个小时内的录像回放,找到了失主是一位身穿黄色衣服的女士,再通过办证材料找到了失主紧急联系人的电话,当日下午17时,已经下班半个小时了,成实将手机交到失主手中,失主连连致谢,给成实拾金不昧不图回报的做法点赞。

  刘禹潇说:成实是一个有爱心的人。2018年5月24日中午12时20分,郭先生一家到和平出入境办事大厅办理港澳通行证澳门探亲签注。他们一家与亲家关系不错,当日早晨得知女儿公公去世的消息非常悲痛,立刻买了5月25日下午的机票,这时才发现他们的往来港澳通行证的签注已经过期,反应过来的时候就马上来到和平出入境办事大厅。正在前台值班的成实立即受理了两位老人的香港探亲签注申请,随即请示领导安排工作人员前往市局出入境,专门为两位老人完成签注签发工作。沟通协调后,细心的她让老人安心在等候区等候,并给老人准备了热水和纸巾。下午13时25分,成实将办理完毕的证件交到老人手上。老人非常感动。2018年6月7日两位老人再次来到出入境办事大厅,送来一面锦旗表达诚挚的谢意。

作者:闫之雄     责任编辑:王宁