沈城警讯
开展汛期安全隐患排查 康平公安在行动
信息来源:康平县局 发布时间:2018-08-07 

  汛期渐至,为预防和减少各类灾害事故发生,确保人民群众生命财产安全,康平县局按照“深入细致、不遗不漏”的要求,结合天气变化特点,积极组织警力对辖区重点区域、部位开展全面排查,扫除盲区、漏点和隐患。

  7月11日,康平地区迎来汛期内首次较强降雨天气,县内各派出所、交警大队、巡特警大队和机关加强巡逻车组采取积极行动,对棚户区住宅、低洼路段、过路桥、煤矿沉陷区等重点区域进行巡查和驻守。

  期间,民警根据辖区实际情况,深入辖区内各个主要路段进行拉网式排查。政务服务中心门前一段,因地势低洼积水严重,县局交警大队民警和机关巡逻车组先后赶到现场,指挥拥堵车辆依次涉水通过,打捞过往车辆遗失的牌照,并协助市政、环卫工人将窨井盖掀起,加速排涝;镇南、镇北派出所全警动员,与社区干部实地走访县内地势较低的中、西部路段,标记被冲开的下水井,帮助门市业主排出进水;东关派出所民警与村干部一起来到沉陷区,逐户查看房屋状况,按计划将易受灾群众转移到指定宾馆,集中安置。

  最后,为使居民能安全度过汛期,康平警方搜集总结了一些防洪防汛安全知识:雷雨天气来临时,应及时关闭门窗,防止雨水扑入屋内。一旦屋内进水,应立即切断总电源,煤气等设备;受到洪水威胁,如果时间充足,应按照预定逃生路线,有组织的向高处转移。如果洪水来的太急,来不及转移,要立即爬上屋顶、大树、高墙等位置等待救援;不走地下通道或高架桥下的通道,不在流水中行走,注意街上的电力设施,如有电线滑落,立即远离并马上报告电力部门;密切关注气象部门的天气预报和预警信号,雷雨天气尽量减少外出,如果不能避免外出,要注意自身所处的位置,避免遭受雷击。

作者:王晓东     责任编辑:王宁