沈城警讯
沈北分局组织复转军人开展庆“八一”参观学习活动
信息来源:沈北新区分局 发布时间:2018-08-23 

  在“八一”建军节来临之际,为进一步增强复转军人的爱国精神和历史使命感,7月31日,沈北分局组织部分复转军人走进沈飞航空博览园参观学习。

  整个博览园远看上去就给人一种浓厚的历史感和现代的科技感。观摩中,沈北分局军转民警们首先参观了历代歼击机和模拟风洞实验室等模型,了解了我国航空工业的发展概况及歼击机的发展历程。接下来又观看了以徐舜寿为代表的我国航空事业奠基人和航空英模罗阳实现“航空报国”的感人事迹。这些英雄可歌可泣的历史事迹为分局复转军人们上了一堂生动的爱国主义教育课。最后,沈北分局的复转军人们来到“志飞冲天”展览馆,该场馆主要展示沈飞从小到大,从修理走向制造的过程,以及在面对外敌侵略时,顽强抵抗,努力钻研,最终实现“航空救国”的艰辛历程,讲述了一代代“沈飞人”为国家所做的贡献和不可磨灭的功绩。每一条历史事迹,每一张历史照片,每一座飞机模型都仿佛诉说着当年的故事,深深地震撼了每一位前来参观的复转军人。

  此次参观极大地激发了复转军人们的爱国热情和工作热情。参观后,大家纷纷表示:在今后的工作中,要积极发扬部队的优良传统作风,发扬艰苦奋斗精神,克服转业带来的业务不熟练、不会处理百姓矛盾等问题。提高为民服务意识,始终做到对祖国、对人民和党的事业赤诚热忱、忠贞不渝。自觉把爱国、爱党意识转化为行动实践,永远铭记“人民在我心中”,全心全意为人民服务,要以昂扬的斗志和饱满的工作热情在今后的公安事业中做出更大的贡献。

作者:岳士博     责任编辑:王宁