沈城警讯
多福社区里最贴心的守护者
信息来源:沈河分局 发布时间:2018-09-05 

image002.jpg

  沈阳市沈河区大南街道“多福”社区是全国闻名的和谐社区,这里具有“福”文化符号的标志性八大人文景观,被称为“多福八景”。小区里“抬头见福、伸手摸福、脚下踩福、心中有福”,居民极具幸福感,已成为了沈阳市不可复制的福文化基地,先后获得了全国学习型先进社区、最佳环境改善社区等20余项荣誉,而这份沉甸甸的荣誉的取得,不仅是全体社区干部及居民共同努力的结果,而且更有一直守候在这里的社区民警不可磨灭的功劳。

  “把群众的幸福作为第一使命,把群众的呼声作为第一信号,把为民解困作为第一要务,把群众满意作为第一标准,把成为人民群众的安全卫士作为最高的荣誉和最大的追求。”这是沈阳市公安局沈河分局大南派出所负责这个社区的民警王一鸣对自己的要求。“只要群众需要我,我愿意在社区民警的岗位上干一辈子。”这是社区民警臧宇的心声。

  如今被这里居民称为“自家儿子”的王一鸣已经从一名普普通通的社区民警成长为大南派出所的副所长,但他依然不忘这里的居民,时常和多年坚守在社区的臧宇一起为这里的居民保驾护航,他们走社区、进小巷,听民情、访民意,排查隐患、调解纠纷、普法宣传等等,凡是涉及居民利益的事情,他们不遗余力,尽心尽责,这里的社区干部和居民把他们当成一家人,多福社区党委书记孟晓丹说:“他们是这里最贴心的守护者,他们把百姓的家里事儿当成自家事儿来办。奔走在家长理短中,牵挂在柴米油盐里,感受着社区居民最平凡的幸福,排解着清官也难断的纠纷和矛盾,用心守护着社区的和谐与安宁。”

  辖区百姓和社区工作者们的赞誉成为了大南派出所多福社区民警最大的工作动力,多年来,就是为了回应好那一份份群众的殷切期待,他们默默地付出着努力与汗水,成为了多福社区里最贴心的守护者。

作者:李佳林     责任编辑:王宁