沈城警讯
山城那道迷人的风景线
信息来源:法库县局 发布时间:2018-09-11 

  东方泛白,晨曦微露。

  刚刚醒来的山城十字街头,便车水马龙,熙熙攘攘。可置身其中,却让人感到路面交通井然有序,规矩顺畅。是谁把这繁华的街路梳理得这般畅通无阻?是他!您看他身着天蓝色警装,柠檬色背心,腰扎银白色武装带,披着淡淡的晨光,迎着初升的朝阳,坚定地站在尺把高的岗墩上;那黝黑的脸庞挂着真诚的微笑,因为心中装着党的嘱托、交通参与者的希冀和厚望。举手扯开漫天的朝霞,振臂奏响繁忙的乐章。手臂举起,像似水库关严了闸门;手臂挥动,车马行人像河水般循序地沆淌。他有着刚毅的神韵,他是人们心中最动人的雕像。

  山城十字街头的三尺岗台,极像领航舰上的罗盘.指引人们在茫茫人海车流中向着目标准确进发。而岗台上执勤的交通民警,则似指挥浩荡大军的统帅,从容、利落、潇洒地掌握着前进的方向。山城十字街头的三尺岗台,极像偌大的体育检阅场,而岗台上执勤的交通民警,则似运动场上那最公正的裁判……

  安乐祥和的辽北山城,井然有序的车马行人啊,莫忘却守护您的那些敬业爱岗的交通民警!您可曾知道。在经济腾飞展开双翼、社会主父新农村建设、道路交通安全畅通的背后,他们吃了多少苦,又蒙受了多少冤怨。战酷署,斗严寒,披星斗,染晨霜,心甘情愿地为共和国的列车安全正点驶向未来把汗水挥洒。多少次,老交通民警带病上岗执勤,恪尽职守,病重了也没忘了用心血用汗水把红黄绿三色灯擦亮;多少回,年轻的交通民警不能赴恋人之约,却又常常值岗到日光西下,就是难得的节假日也没时间去潇洒。多少人睡梦中,驾着“北京”吉普去追肇事致人死亡逃逸的“桑塔纳”;多少人在岗时,把过路老人、盲者、儿童一步步搀扶……日复一日,年复一年,人民公安交通民警奉献着无怨无悔的青春年华!

  漫步在山城的十字街头,最先闯入眼帘的是朝阳映照下的三尺岗台和岗台上那身着天蓝色警装、柠檬色背心的交通民警。顿觉,他们的形象仿佛一下子就高大了许多,他们的周身不断地放射着璀璨耀眼的光华。

  此时此刻,我才从心底感悟到,那岗台和岗台上的那抹橄榄色才是山城一道最新、最美、最迷人、最靓丽的风景线。

作者:程维忠     责任编辑:王宁