沈城警讯
和平公安闻“汛”而动
信息来源:和平分局 发布时间:2018-09-05 


  2018年8月7日,沈城人民在熬过炎炎夏日后,迎来了二十节气中的“立秋”,与此同时,一场突如其来的大范围降雨随“秋”而至。此次强降雨天气以短时强降水为主,局部地区达到或超过60毫米,并伴有雷电等强对流天气。由于骤然而至的强降雨,导致浑河水位猛涨,和平区浑河站西街道前鲜村苏北大桥一处河堤出现决堤险情。险情就是命令,沈阳市公安局和平分局闻“汛”而动,由局长王大海带队,率领200名警力迅速集结并赶到险情地段,在街道干部的配合下,全力投入到抢险工作中。

  8月7日15时,和平分局由刑侦禁毒大队和各派出所警力成立的抢险突击队到达苏北大桥附近的在河堤现场后,分局领导身先士卒、率先垂范,带领民警以人墙的方式,向出现险情的地段轮流传递运送沙袋,对险段进行加高加固。沙袋搬运工作进行地紧张有序,参战民警豆大的汗珠顺着脸颊滑落,全身上下也沾满了泥土。民警经过3个多小时的苦战,成功向河堤运送沙袋近2000个,确保了险情得到及时排除。当沙袋运送工作完成后,全身被汗水和雨水打透的民警们已经筋疲力尽,和平公安民警用最朴实无华的行动诠释着和平公安“特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献”的铁军精神。

  在公安民警的不懈努力下,浑河站西街道前鲜村苏北大桥河堤决堤险情基本排除。为了以防万一,分局将大部分警力撤回单位休整的同时,安排20名警力在现场值守,配合街道工作人员对危险区域进行巡视,加强隐患排查,并组织全局民警在单位备勤值守,直到汛情解除。

作者:佟以东     责任编辑:王宁