沈城警讯
浑南分局对警务辅助人员进行应急救护技能培训
信息来源:浑南分局 发布时间:2018-09-19 

  为了进一步提升浑南分局警务辅助人员的日常应急救护能力,让每人都能熟练掌握应急救护知识。日前,在市公安局的指导下,浑南分局邀请沈阳市红十字会的专家钱佳医生,开展应急救护知识专题讲座,教授辅警们如何快速妥善有效的应对各种突发病症。

  培训会上,红十字会医疗专家结合自身多年丰富的实践经验和现场伤员急救特点,以通俗易懂的语言配合现场情景演示的方式,对我们警务人员在日常执勤过程中经常会碰到的伤员昏迷、体内出血、骨折等情况,逐个进行讲解示范。特别是对徒手心肺复苏、早期除颤、应急止血包扎、应急药品使用,以及在自然灾害情况下如何有效自救、互助等基本技能和基础知识进行了详细的讲解,并组织辅警人员进行现场模拟演练。参加培训的人员热情很高,不仅认真听课,认真地记笔记和模拟操作,更是通过现场拍照的方式记录每一个细节,生怕遗落了某一个应急救援的细节。

image001.jpg

  这次开展的现场应急救援知识讲座,参训的辅警人员都觉得受益匪浅,以往对一些应急处理细节十分模糊,可通过今天的学习后变得更加直观、透彻。大家纷纷表示,以前没有参加过这样的培训,都觉得非常有意义,对现场应急救护的重要性认识更深入,学好了既能保护自己又能救护他人,非常适合辅警们学习。

image002.jpg

  通过此次培训,大家觉得如果以后执勤遇到紧急情况,就可以将今天所学的知识和技能学以致用,进行自救互救,对日常警务辅助工作及突发情况处理起到积极促进作用。一定要把今天所学的知识应用到实际工作生活中,正确处置各类突发事件,为伤病员赢得宝贵的“救命黄金时间”,更好地服务群众。

作者:李星蕙     责任编辑:王宁