沈城警讯
男子路边摔倒昏迷 辅警路过及时救助
信息来源:辽中分局 发布时间:2018-09-05 


  8月10日晚9时许,沈阳市公安局辽中分局巡特警大队辅警翟俊杰跟往常一样,向各安保点运送执行安保任务的民警。在返回分局途经茨榆坨高速出口一公里的路上,翟俊杰发现一男子躺在马路旁边的绿化带上,身旁侧翻着一辆电动车。

  翟俊杰见状立即靠边停车并上前查看现场情况,初步判断是因为电动车侧翻,男子头部撞到路肩上导致昏迷,由于事发地点处于交通主干路,来往货车较多,一些车辆在会车时几乎是贴着路肩走,十分的危险。为了避免该男子二次受伤,翟俊杰随即闪烁警灯,并对现场进行保护,同时提醒过往的司机注意。随后立即联系了120和附近的茨榆坨派出所……

  由于该男子头部受伤昏迷,翟俊杰不敢轻易挪动,他一边轻声呼唤该男子,一边等待救护车的到来。不久,该男子渐渐苏醒并挣扎着想站起来,翟俊杰立即阻止了他,告诉他躺着不要乱动,并询问该男子的基本情况。

  通过询问得知该男子姓王,家住经济开发区四方台镇。因为着急回家车速较快,而当时迎面正行驶来一辆开着大灯的货车,被灯晃过后就没看清前面路面情况,不慎将电动车骑上路肩失去平衡就摔倒了。简单了解情况后,翟俊杰在王先生的衣袋里翻到了手机,通过手机联系到了王先生的家人。此时,派出所的民警也赶到现场,民警和翟俊杰一同守护着王先生,直到救护车赶来才和医生一同将该男子抬上了救护车,送往医院救治。

  在医院中,医生对王先生进行了检查及处理,只是轻微外伤及脑震荡,休息一段时间就没有大碍了,并表示幸亏送医及时,不然后果不堪设想。此时,民警们及辅警翟俊杰才松了一口气,而随后赶来的王先生家属也对民警们的救助表示万分的感谢。

作者:李岩     责任编辑:王宁