沈城警讯
保安行政审批的能手 便企利民的服务标兵——保安管理支队武文斌先进事迹
信息来源:保安管理支队 发布时间:2018-09-18 

  武文斌,男,汉族,中共党员,1967年5月3日出生,1989年参加公安工作,1997年加入中国共产党,大学学历,一级警督,现任沈阳市公安局保安管理支队保安管理大队副大队长,驻市行政办事服务大厅公安保安行政监管窗口首席代表。一年来,武文斌同志切实站在打造国际化营商环境、践行党的群众路线的大局高度,圆满完成了保安行政监管审批进大厅工作,今年以来,共受理接待来人来访办理各类保安监管审批事项130余人次,接待来人来电咨询450余人次;全年受理审核设保安公司22家,均报送省厅顺利通过审批;完成保安公司变更法人代表审核5件,均经省厅顺利审批;完成保安公司设立分公司备案2家,保安公司变更许可服务项目范围事宜审核11家,各项工作时限内办结率均达到了100%,服务对象投诉率为零。

  一、明确责任强化落实,圆满完成行政审批集中体系建设。武文斌同志政治思想坚定,党性作风过硬,在市行政审批办事大厅首席代表工作中,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,规范建立了行政审批内部管理制度、责权清单、流程图和服务指南,启用了行政审批专用章,并将责权清单等具体事项在政府网站上进行公示公开,确保了依法规范审批,无“体外循环”和“厅外审批”现象,达到了行政审批窗口建设各项要求。

  二、强化措施优质服务,服务群众成效显著。一年来,一是在行政审批窗口全面落实无休息服务,全程坚守岗位,热情受理群众办事。二是设立了保安行政监管公开监督电话,积极受理反馈办事群众咨询70余件,无不合格服务投诉。三是根据市局“进企业、送服务”活动部署,主动做好审批企业的事后监督,深入保安公司送法治、送指导、送温暖,赢得了广大服务对象的高度赞扬。

  三、工作统筹兼顾,全身心投入保安监管工作。一年来,武文斌同志在出色完成保安行政监管审批本职工作的同时,充分发挥一名老党员、老民警的先锋模范作用,放弃休息,连续作战,统筹兼顾,勇于奉献,为其所在的保安管理大队圆满完成各项保安监管任务做出了积极的贡献。一是圆满完成保安系统重大安保工作。根据省厅、市局2018年“两节两会”、清明节、五一节、端午节等重大安保工作的总体部署,和大队同志一道对全市金融守押及重点要害部位保安守护工作进行了全方位、不间断的安全大检查,确保了金融守押安全保障率100%,重点要害单位保安防范工作到位。二是全力完成各项保安重点工作确保全省考核领先。作为保安管理大队副大队长,武文斌同志与大队长密切配合,同心协力,积极推动落实警务联勤岗建设工作。以有效整合各类社会保安资源,推动警务联勤室建设为突破口,认真研究了建立警务联勤室工作的实施方案,明确了以沈河分局两家派出所为试点,逐步推进落实的工作机制,并组织沈河分局对试点单位保安员进行了认真培训。省厅保安总队总队长郝忠胜到我市调研警务联勤室建设,给予充分肯定,在省厅考核验收中处于全省领先。三是组织启动了全市保安巡查队伍。按照省厅部署,组建了120人的保安巡查队伍,积极配合公安机关加强全市保安巡查工作。四是深入开展保安着装清理整顿工作。认真贯彻落实上级精神,参与组织保安系统全面开展保安着装清理整顿工作,利用一个月的时间,重点清理整顿保安员违规着警服和仿警服问题,确保保安队伍着装规范,形象良好。

作者:佚名     责任编辑:王宁