沈城警讯
康平县公安局组织离退休老党员开展“深入学习习总书记系列讲话精神 我看康平经济建设新发展”主题活动
信息来源:康平县局 发布时间:2018-09-06 

image001.jpg

  为进一步丰富离退休老党员的生活,教育和引导广大离退休老党员继续弘扬社会主义核心价值观,积极传递向上向善的精神力量,助力平安康平发展,自8月23日起,康平县公安局组织离退休老党员分批开展为期2个月的“深入学习习总书记系列讲话精神 我看康平经济建设新发展”主题活动。

  首批参加主题活动的县局离退休老党员先后来到康平县反腐教育基地和康平县博物馆进行参观学习。反腐教育基地以图片、文字、多媒体演示等方式展示了近年来我国在反腐倡廉、打击职务犯罪方面取得的成绩。通过对典型案例的剖析、落马官员的忏悔,展示了腐败给国家、个人和家庭带来的巨大伤害。一幅幅警示图片,一个个鲜活案例,使在场的党员同志们接受了一次深刻的思想洗礼和强烈的心灵震撼。在博物馆,老党员通过聆听讲解、观看展览、重温入党誓词等形式,共同了解家乡的悠久历史文化和革命传承,切实感受到红色年代革命历程的波澜壮阔,瞻仰革命先烈为革命的胜利做出的不朽贡献。

  参观结束后,老党员纷纷表示,这样的活动形式新颖、活泼,在参观学习的同时强化了思想认识、提高了党性修养,集政治性、知识性、趣味性于一体,作为退休党员要充分发挥党员的先锋模范带头作用,退休不褪色,发挥余热,做出自己应有的贡献。

  最后,老党员寄语县局年轻民警:一定要坚守对党的信念,永远相信党;一定要严格要求自己,不辱党组织的期望。要继承革命先烈精神,传承红色基因,以不忘初心、牢记使命的责任与担当,以求真务实、真抓实干的精神发挥正能量,推动服务公安中心工作向纵深发展,努力开创新时代,为建设幸福、平安康平做出更大的贡献。

作者:王晓东     责任编辑:王宁