沈城警讯
大娘无奈寻求助 民警热情解忧愁
信息来源:新民市局 发布时间:2018-10-30 

image001.jpg

  近日,新民市局兴隆堡派出所接到辖区一名老人的求助警情,反映老人由于无人照顾已经多天没有吃饭。接到警情后,民警立即赶到老人家中,给老人购买了食品,主动沟通村支部领导及镇政府领导,将该名老人送至兴隆堡敬老院由专人照料其生活起居。

  2018年10月2日,新民市局指挥中心接到兴隆堡镇一名老人的求助报警:“自己好几天没有吃饭了,想让警察帮助帮助自己。”随后,指挥中心立即指派兴隆堡派出所出警进一步核实情况。当日兴隆堡派出所值班民警李博出警来到老人家中,发现门并没有上锁,隐约听见屋内老人的呻吟声。民警进屋后,发现屋内脏乱不堪无处下脚,老人自己在东屋炕上蜷缩着身体,看见民警来后略微抬起头看了看民警,李博立即上前询问老人的情况。经了解,老人姓陶,73岁,家住新民市兴隆堡镇陶柴屯村,一人独居家中,无人照看,其儿子患脑血栓,也无自理能力,由于好几天没有吃饭了,就拨打了110。民警李博了解情况后,立即前往最近的超市给老人购买了月饼、面包、牛奶等食品。李博看着老人“狼吐虎咽”的样子,想到老人必须得有专人来照顾。

  随后李博找到村干部、镇政府领导商议是否能将老人送至养老院由专人照看。经过半个月来不竭努力,李博与多部门进行沟通、联系、协调,最终老人送至兴隆堡敬老院颐养天年。在送老人去敬老院的路上,老人眼含热泪握住李博的手说:“孩子,我这么大岁数了,还给政府添了这么大麻烦,谢谢你了。”李博连忙回到:“大娘,您客气了,这是我们人民警察应该做的。”看见老人住进了温暖舒适的敬老院后,李博这才放心的回到自己的岗位继续工作。

作者:史福嘉     责任编辑:王宁