沈城警讯
“网红” 真的不好当
信息来源:大东分局 发布时间:2018-10-22 

  科技在进步,时代在变迁,人们的思想也在变化。以前家长问孩子长大以后想当什么,有的想当老师,有的想当医生,有的想当科学家。而问现在的孩子长大以后想当什么,他们会异口同声的回答你“当网红”。而这个网红,还真不怎么好当。

   某地夜晚的监控摄像头拍到,四个“熊孩子”在夜晚走到高速隧道的道口坐在地上自拍,幸好当地民警及时赶到现场,阻止了四个孩子的危险行为。

   民警一询问才知道,四个孩子觉得高速道口的拍照效果不错。为了能在朋友圈和社交平台上博眼球、当“网红”,因此四人就决定在高速路中间凹造型、玩自拍。

   一对情侣来到铁路口区拍摄,道具则是停放在铁道上的一辆铁皮车。当男子准备切换角度再次爬上车时,一团火花伴随“吱吱吱”声,男子碰到高压线后倒在了车顶上,被重度烧伤。还好当地公安机关和消防队及时赶到,将该男子送往了医院。

    像这种因为想当网红,而冒着生命危险拍照的案例数不胜数,一些网友对这些人做法的给出了这样的评论:

  “拍好了网红照,拍不好黑白照”。

  “不要成为人生最后一张照片”。

  “这是拿自己的生命拍照,这样的危险动作要不得”。

  ……

  都知道网红好赚钱,但就像评论里说的,不要让拍的网红照成为你人生中的最后一张照片。

  警方在此提示:抖音、快手等手机软件爆火,带动了相当大一批人之间的竞争,想要在这些短视频中脱颖而出就一定要“博眼球”。这就导致了一批人冒着各种危险去拍摄,想要完成一夜爆火。抖音和快手等软件确实已经做出了一些改善,比如“对于动作较为危险的视频予以提示”等等,但是光靠这些手机软件公司单方面的努力是收效甚微的,因为这是一个非常复杂的社会问题,而改变这样的现状需要全社会共同努力。让悲剧不再重演,毕竟生命只有一次。

作者:王文浩     责任编辑:王宁