沈城警讯
女子割腕轻生 民警全力救回
信息来源:经济技术开发区分局 发布时间:2018-10-04 

image002.jpg

  近日,开发区分局西三环派出所民警上演生死时速,深夜救回一名离家出走,企图轻生的女子。

  2018年9月2日的凌晨,一阵报警的响铃打破了西三环派出所值班室的宁静,值班民警代长岭接到求助后立即查看警情:“夫妻闹矛盾,妻子离家出走,准备自杀。”看到此情况,民警代长岭心急如焚,立即电话联系报警人,详细询问事件的经过。原来是由于夫妻二人经营小生意不善,导致矛盾升级,今天二人再次争吵,致使女子离家出走企图轻生。民警代长岭跟报警人要了该女子的电话号码,他跟值班人员分工协作,一边打电话稳住女子情绪,一边驱车载着报警人急速寻找。

  电话在多次拨打后,女子终于接了民警代长岭的电话,她情绪十分激动,不断的高喊“我不想活了!我不想活了!”民警代长岭不断的安慰她:“陈女士,你千万不要寻短见啊,你要想想家里的父母,想想自己年幼的儿子,你走了,他们怎么办啊?父母失去了女儿、孩子失去了妈妈,他们得有多痛苦!你告诉我们你的位置。”此时,女子未做回答只是一直在哭。代长岭便在电话中不断的安慰,女子的不应答使代长岭越发的焦急,他怕女子真的想不开而走向极端,他加快寻找步伐,与时间赛跑,争取在最短的时间内找到女子。可女子突然挂断了电话,这让民警代长岭心急如焚,就在此时,他在开发区沈新路的一个胡同内看见了一个身影,他们立即驱车前往,确认这就是轻生女子。此时,女子的左手手腕处已有两处刀伤,鲜血直流,报警人立即下车抱住了妻子失声痛哭:“对不起,对不起,我错了,我们不能失去你啊!”民警代长岭帮助报警人用衣服将女子的伤口包扎好,并将夫妻二人安全送回家中。

  在报警人的家中,民警及其家人苦口婆心的对女子进行劝说,女子的情绪慢慢稳定,并放弃了轻生的念头,这让在场的人一直悬着的心终于放了下来。此时,已是凌晨3点,民警代长岭和值班人员拖着疲惫的身体又赶回到了工作的岗位上,开始处理下一个警情。

作者:佟波     责任编辑:王宁