沈城警讯
箱货深夜爆胎 民警推车护送
信息来源:辽中分局 发布时间:2018-10-31 

  近日,辽中分局茨榆坨派出所在午夜11点接到群众周先生的求助电话:喂你好,是110吗?我姓周,是个箱货车司机,我现在沈西大道上由北向南方向,手机地图显示好像是大莲村附近,我的车轮被扎了,也没有备胎可以换了,你们能不能帮帮我啊。民警赶忙回答:“周师傅你别着急,你先打开车的双闪,放好警示牌,我们马上就过去。”随后两位民警带着两名辅警驾车前往周先生的所在地。

  民警考虑到茨榆坨派出所位于周先生的南面,于是民警开着车先是来到了大莲村附近,然后驾驶警车从沈西大道由北向南方向行驶。不一会民警就看到了一辆停在路中间打着双闪的箱货车。民警赶忙停好车并找到了司机周师傅,对他说:“周师傅你车这样停很危险,咱们先把我车里的备胎换上,然后把车推到路边。”周师傅点点头。

  说完,其中一名民警把车里的警示三脚架拿出来摆在靠路边两排车道上,并把警车停在路旁,在警灯的配合下,指导过往的车辆减速绕行。另一边,民警配合周师傅进行更换轮胎,换好轮胎后,由于车胎尺寸不一,周师傅上车控制车速和方向,民警和两名辅警推着货车,直到货车平稳的停在路旁,仅用时10分钟。

  随后民警和辅警把货车的备胎和扎破的轮胎抬上警车,并带着周先生驾车寻找24小时补胎的地方,剩下一名民警和辅警守在原地。

  由于此时已经是深夜,补胎的地方并不好找,民警驾车走了很远才找到一个能补胎的小店,民警尝试的敲门,补胎师傅出来时睡眼惺忪,民警不好意思的说:“麻烦您能不能帮补一下胎。”补胎师傅连忙让民警和周师傅进了屋,最快的速度将轮胎补好,并交代周师傅回去以后一定要进行定期检查,周师傅和民警连声道谢。

  补完胎后,民警将周师傅送了回去,并帮他换好了车胎。周师傅握着民警的手说:“真是太感谢你们民警了,我这外地人在这午夜车坏在这,真的不知道该怎么办了。真的非常谢谢你们。”民警客气的说:“别谢了,上车走吧,路上开车注意安全,千万别超速驾驶,更不要疲劳驾驶。”

作者:沈书辉     责任编辑:王宁