沈城警讯
浑南新城派出所社区民警上门为老人办理落户
信息来源:浑南分局 发布时间:2018-10-09 

image001.jpg

  当浑南分局浑南新城派出所民警薛丹将大红的户口本送到了家住丽景花园小区的袁大爷的手中时,感动的袁大爷直抹眼泪并说道:“你们真是服务到位,我真不知道怎么感谢你们了,这个事情一直是我心头的一块石头,现在石头终于落地了,可以睡个踏实觉了。”袁大爷紧紧握住户籍民警薛丹的手激动不已,不停的称赞民警把服务送到了自己家里。

  2018年9月8日上午,家住丽景花园小区的袁大爷想要办理落户,可是由于儿女工作忙都不在身边,老伴的身体又不好,所以无法到派出所窗口进行办理,这可急坏了袁大爷。于是抱着试试看的态度,袁大爷拨打了张贴在社区公示板上民警薛丹的电话。薛丹接到了袁大爷的电话后,立即来到了袁大爷家中,袁大爷对薛丹说:“孩子啊不是万不得已,我也不会给你们打电话麻烦你们,我老伴儿身体不好一时也离不开人,我实在是没有办法呀,请你们帮帮我吧。”在跟袁大爷聊天的过程中薛丹了解到,这两年,袁大爷年龄大了身体不好,2017年年底通过房屋中介在景丽花园小区内购买了一套房产。之后,由于原房屋户主没有将户口迁出,并且一直无法与之取得联系,致使袁大爷的迁户手续迟迟不能办理。袁大爷抱着“碰碰运气”的想法将电话打到浑南新城派出所户籍室求助。薛丹耐心的听完袁大爷的叙述后,承诺一定将情况及早向领导汇报,尽快帮助袁大爷解决落户问题。薛丹的一席话,让袁大爷仿佛吃了一颗定心丸。

  得知袁大爷的情况后薛丹立即向社区所长请示,希望能够特事特办,上门为袁大爷办理落户的相关事宜,得到了所领导的批准。9月9日下午,经过多方打听,民警找到了原房主,并做工作让其尽快到派出所将户口迁出,最终袁大爷的落户办理在其家中顺利完成。

image003.jpg

  当袁大爷拿着刚刚办理好的户口本时,他紧紧握住民警薛丹的手激动地说“真是辛苦小薛了,没成想民警公示板真管用,不是摆设,让我不出家门就把户口落成功了,现在的服务真的是太周到了,也真真切切的让我感受到了利民的政策”。

作者:张馨方     责任编辑:王宁