沈城警讯
金黄银杏美不胜收 人民警察彰显荣光
信息来源:皇姑分局 发布时间:2018-10-31 

image001.jpg

  金秋十月,一年一度的银杏节又来到了我们身边。10月21日,辽宁大学举办了银杏节,每逢这个季节,种满了银杏树的校园内就会形成一条金光大道,景色美不胜收,吸引了大量市民前来观赏。考虑到前来观赏游玩的群众较多,皇姑分局专门安排专职巡逻车从早7时开始在辽宁大学门前驻巡,密切关注现场情况,及时发现处置各类突发事件。

  由于群众数量较多,巡逻民警随即采取车巡、步巡相结合的方式,对现场及校园周边进行巡逻。期间,巡逻民警发现不远处群众突然发生异动情况,顺着人群散开的方向,赶上前来发现一位80多岁的老大爷因体力不支晕倒在地。见此情形,民警李今、辅警刘晨淼、王晓强迅速地将老大爷搀扶起来并抬至巡逻车,当发现老人一直处于昏迷状态后,民警立即开车将老人送至就近的医院进行抢救,为了抢抓时间,民警一路疾驰,争分夺秒,以最快的速度将老人送到辽宁省中医院,考虑到老人的病情紧急,民警在医院急诊处与医护人员沟通优先为老人进行检查、治疗,后补办相关手续。经检查,老人因有糖尿病史,当时血糖参数高达至18,所幸就医及时,没有发生生命危险。用药后,老人身体逐渐恢复,各项指标均调节到正常数值范围内,见老人恢复后,民警又返回到现场继续开展驻巡工作。

   10月25日,老人的家属来到皇姑分局巡特警大队,将印有“人民卫士,热心为民”的锦旗送到民警的手中,并眼含热泪表示:“在关键时刻,靠得住的还得是咱们的人民警察!”

  初秋的凉意催熟了辽大的银杏,鲜艳的叶子为寒意渐浓的秋日增添了一抹温暖的色彩,而人民警察一颗炽热保卫人民安全的心将秋天的美丽渲染得更加金光灿烂!

作者:范洋男     责任编辑:王宁