沈城警讯
民警帮助失主寻回钱款受赞誉
信息来源:辽中分局 发布时间:2018-10-10 

  近日,辽中分局东街派出所值班室接到群众康先生的“报案”电话称:我现在在辽中区县医院,刚刚乘坐出租车时,不小心将自己的手提包遗忘在出租车内,包内有四万元现金和一条金项链,总价值五万余元。

  接到报警后,东街派出所民警立即前往现场了解情况。民警赶到辽中区人民医院后,看到了在原地徘徊,焦急等待的康先生,民警一边安抚康先生一边了解情况后得知,原来今天早上7点左右,康先生从辽中区老观坨车站打车到辽中区人民医院的正门下车,在去医院的收费处为自己生病的父亲交住院费时,却发现自己的手提包遗忘在出租车内,包内还有四万元人民币及一条金项链,总价值将近五万余元。民警得知情况后,立即将情况向派出所领导进行汇报,领导高度重视,立即指派另一名在所民警调取东街辖区内各个道路口的视频监控录像,并联系了辽中分局视频侦查大队的民警查看各个路口的监控录像寻找出租车。

  根据康先生描述的行车路线,两位民警仔细的查看沿途的监控录像,经过不懈努力,最终确定了出租车的号牌,并查出了该辆出租车司机的基本信息。派出所的民警立即与出租车司机李师傅取得了联系,在电话中民警耐心地与李师傅沟通、疏导,并对李师傅进行思想教育工作,最终李师傅承认了装有现金及金项链的手提包遗落在其车上的事实。从“案发”至“破案”不足一小时的时间里,经过民警们的共同努力终于帮助康先生找回了他遗落在出租车上的手提包。

  当康先生满含热泪的接过失而复得的装有四万元人民币及一条金项链的手提包时,激动的拉着民警的手,连声道谢,并对东街派出所的热心为民、高度负责的态度给予高度的赞扬。

作者:沈书辉     责任编辑:王宁