沈城警讯
长安派出所开展“三进”宣传活动
信息来源:大东分局 发布时间:2018-11-02 

image001.jpg

  为加强对辖区居民和企业员工的法制宣传教育,不断增强群众对公安政策与法律知识的了解,让企业充分掌握公安机关的惠企政策和办事流程,增加人民群众的幸福感、安全感,大东分局长安派出所于近日开展了“三进”(进企业 进社区 进农村)宣传活动。

  活动中,派出所的民警们带着宣传手册、服务指南走进社区及辖区内各个企事业单位,通过典型案例和通俗易懂的语言,向群众讲解了日常生活中涉及到的法律法规,以及“扫黑除恶”、户籍、身份证、居住证、犬证和出入境等群众关心的问题。还向大家宣传了防火、防盗、预防电信诈骗等安全防范知识。在走访企业期间,派出所民警向辖区企业介绍了公安惠企政策,征集企业对公安机关的意见,积极帮助企业化解影响企业稳定发展的安全隐患和矛盾纠纷等问题,做到早发现、早预防、早处置,为企业提供平安稳定的发展环境。此外,长安派出所治安民警和社区民警共同走进街边商户,现场解答商户员工提出的与自身权益相关的法律问题,同时提醒他们做好消防安全、网络安全、预防电信诈骗等防范工作。

  为了深入推进“三进”活动,长安派出所还对派出所微信公众平台进行升级,通过这个微警务平台,让许多业务办理从以前的“往返多次”优化为“仅跑一次”,相关法律法规查询更便捷,部分户口业务、居住证办理更方便,让辖区群众真真正正体会到 “三进”活动深入人心。

  此次“三进”宣传活动,共发放宣传手册400余份,收集问题10余件,得到了辖区居民、企事业单位、商户的一致认可与好评。通过这次活动长安派出所与辖区各个社区、企业保持了密切联系,建立了联动工作机制,为百姓提供了更加优质、高效的服务。

作者:吴世伟     责任编辑:王宁