沈城警讯
从优待警落实处 关爱辅警暖人心
信息来源:大东分局 发布时间:2018-11-02 

image001.jpg

  “我们就是要用足用好从优待警各项政策措施,真正做到对一线辅警政治上关心、工作上关爱、生活上关怀,不断增强队伍的凝聚力、创造力和战斗力。”日前,在大东分局小东门派出所辅警表奖大会上,派出所教导员陈晓琳这样说道。

  大东分局小东派出所新领导班子成立以来,所长高松、教导员陈晓琳在做好从优待警工作的同时,将从优待警范围扩展到辅警队伍中,通过细致入微的人性化手段,让一线辅警充分感受到组织的温暖,极大地鼓舞了队伍士气,切实调动了辅警的积极性,推动了各项公安工作的顺利开展。

  辅警作为新时期公安工作的重要力量,为公安事业做出了巨大的贡献。小东派出所所长和教导员与全所辅警开展谈心活动,了解辅警在工作和生活中遇到的问题与困难,及时帮助辅警解决。并有针对性地做好教育引导工作,确保辅警在日常工作中思想上不开小差,行动上不走弯路。

  为激励辅警的工作热情,为全所辅警同志树立学习榜样,在全所辅警队伍中营造积极向上的工作氛围,派出所每季度都会评选四到五名优秀辅警同志予以表奖。2018年10月下旬,小东派出所召开了第三季度优秀辅警评选及表彰大会,通过单位班组推荐、领导班子成员投票,最终确认王恩赐、曹博、仲昭晖、金长江四位辅警同志被评为小东派出所第三季度优秀辅警人员。

  在表彰大会上,教导员陈晓琳代表小东派出所对受到表彰的四名辅警人员表示祝贺,对辅警队员严格履行工作职责,主动作为,积极奉献,在各种警务活动和警营文体活动中发挥的重要作用以及取得的突出成绩,给予高度赞扬,并奖励每名同志500元,同时希望全体辅警队员要更深层次理解职业,更高标准对待工作,更严要求约束自身,奋力推动小东派出所工作不断向前。

作者:赵美惠     责任编辑:王宁