沈城警讯
和平分局中华派出所召开平安志愿者优秀个人代表座谈表彰会
信息来源:和平分局 发布时间:2018-12-25 



  为充分调动广大平安志愿者的工作热情,更好地发挥平安志愿者在创建文明社区、平安社区等工作中的重要作用,2018年11月25日、26日,和平分局中华派出所先后在辖区内中华、中山、联营、八一四个社区组织召开“平安志愿者优秀骨干个人表彰座谈会”。

  近年来,中华派出所在分局的坚强领导下,在太原街道的有力支持下,始终将“平安社区”建设作为派出所全面推进基础防范工作和群防群治工作的重要抓手。组织社区民警带领治安巡防队伍在辖区易发案时段和易发案部位开展巡逻防控,严防各类盗抢骗违法犯罪活动发生,及时发现煤水电气等隐患问题,协调相关单位迅速落实整改。在日常巡防工作中,社区民警结合辖区实际,根据辖区内发案的规律和特点,全面收集仓库、门市、学校、金融网点、服务娱乐场所等重点要害部位信息并开展研判,为推进打防工作提供有力依据。在此基础上,组织发动辖区内的个体从业人员、社区保洁员、楼长、单元长、自行车看护人员、街头修车售报人员、外来务工人员及在家的离退休老党员积极参与所在社区的群防群治工作。

  本次表彰座谈会是中华派出所表彰群防群治平安志愿者优秀个人的重要载体。会上,平安志愿者优秀骨干个人代表分别就“如何做好社区治安防范”、“如何发挥平安志愿者力量”等社区治安防范问题进行了深入的讨论,参会的志愿者代表纷纷表态:全力做好平安志愿者工作,支持和配合社区民警工作,为社区的治安防范工作添砖加瓦,贡献自己的力量!

  会后,中华派出所为每名平安志愿者优秀骨干个人颁发了纪念品和证书,鼓励平安志愿者继续发挥好群防群治作用。中华派出所计划将每月召开一次表彰座谈会,充分调动广大群防群治和平安志愿者力量的积极性,确保在辖区范围内形成公安机关引领带头、平安志愿者齐抓共管的社区治安防范新局面,为推进文明社区、平安社区建设做出更大贡献。

作者:佟以东     责任编辑:王宁