捡到钱包怎么找主人?去警方官微留言试试
信息来源:转自沈阳晚报 发布时间:2019-01-30 

  1月2日,铁西分局官方微博值班民警收到了一条求助私信称,1月1日,其在和平区太原街捡到一个钱包,里面有500元现金以及各类银行卡,还有一张身份证,姓名是刘某某,沈阳市皇姑区人,希望警察能帮忙找到失主。

  接到求助后,民警立刻开展了相关查找工作,经过一番努力找到了刘某某的电话,但电话却停机了,几经周折又联系上了刘某某的母亲。民警刚一开口还没说上几句话,就被刘某某的母亲误以为是骗子,最后在民警耐心的解释下,刘某某的母亲才答应帮忙联系刘某某。

  半小时后,刘某某的母亲打来电话,称自己的儿子确实丢了钱包,并向民警提供了其儿子的联系方式。经过民警的一番工作,求助网友与失主刘某某约定好于当晚6点在沈阳站见面,丢失的钱包就这样在民警的及时帮助下完璧归赵,而失主从丢失钱包到找回,只用了不到24小时。

  仅2018年一年,铁西分局官方微博共为网友找回遗失身份证6张,钱包3个,各类银行卡10余张,现金共计3000余元。

作者:杨硕     责任编辑:王宁