春节临近辽中公安深入社区开展普法宣传活动
信息来源:辽中分局 发布时间:2019-02-01 

image001.jpg

  为进一步增强全民法律意识,确保新春佳节期间社会治安总体平安稳定,2019年1月22日,刘二堡派出所民警深入辖区内社区,为社区群众进行普法宣传。

  21日一大早,刘二堡派出所民警赵长麟就带着辅警在所里热火朝天准备着第二天普法宣传活动所需要的材料,有的负责上网找素材、制作课件,有的负责打印宣传单,准备宣传资料和用品。

  材料准备齐全后,赵长麟便开着所里的消防巡逻车,挨家挨户的发放宣传单,在做好消防宣传的同时,还告诉各位大爷大妈第二天要在社区的会议室里开展法律大讲堂。

  22日上午,赵长麟在社区会议室里开展普法宣传活动,面对朴实的大爷大妈,他运用通俗易懂的语言,结合形象生动的课件展示,开始了普法宣传讲座活动。课上,赵长麟以“春节”为例,告诫大家在燃放烟花爆竹时要尽量远离稻草等易燃物,避免引起火灾,造成不必要的伤害,同时提醒大家在新春佳节亲友聚会时难免会“情不自禁”的多喝几杯,但是要时刻牢记“喝酒不开车,开车不喝酒”,同时赵长麟也举出实际案例来告诉大家酒后闹事打架更是不可取的行为,都要为自己的行为负责。这堂课虽然只有两个小时,但是在赵长麟诙谐的讲解,配合课件上的各种案例,让大爷大妈在笑声之余也引起深思,对于法律真正的认识起来、重视起来。

  民警赵长麟还利用社区内的宣传栏、显示屏等宣传平台,广泛宣传法律法规,让辖区内群众实时观看,直观的进行法制教育,提醒大家要时刻遵纪守法。

  此次宣传普法活动,加深了刘二堡辖区内群众对法律法规的认识和理解,提高了群众知法、懂法、守法的意识,有效预防和减少违法行为的发生。

作者:沈书辉     责任编辑:王宁