这样的民警,我们怎能不爱——记开发区分局四方台派出所民警张文博
信息来源:经济技术开发区分局 发布时间:2019-02-03 

  “为人民服务”这几个字,说起来简单,做起来很难,真正做到全心全意为人民服务更难。沈阳经济技术开发区分局就有这样一位真正全心全意为人民服务的社区民警——张文博。

  张文博于去年考入经济技术开发区分局工作,虽然入警时间短,但他腿勤、嘴勤、眼睛快,想群众之所想,急群众之所急,真正把群众的事当成自己的事去办,用真挚的感情为群众办事实、解难事。他以对党忠诚、服务人民的入警初心和忠诚实干的精神,勤勤恳恳工作,任劳任怨,全心全意地为群众服务,获得辖区群众的一致好评。

image001副本.jpg

  辖区内村民白大爷已经七十多岁,老伴去世多年,儿子在前年因车祸去世,家中只有他一人生活,气管炎、肺气肿病常年伴随着他,让他的生活更加艰难。了解老人情况后,张文博经常去看望老人,把老人当成亲人,送上生活的必需用品,入冬后为老人送去煤炭,让老人在冬日里屋暖心更暖。张文博还为老人寻医问药,通过张文博的帮助,老人的病情得到有效控制,生活质量也大大提高,老人逢人就讲,我儿子又回到我的身边了,我这辈子有福呀!

image002.jpg

  刘奶奶今年81岁高龄,想起初次跟刘奶奶见面的场景,张文博依然历历在目。2018年7月份的一个夏天,四方台派出所接到报警称有老人走失,那天正是张文博值班,张文博经过几番周折才找到刘奶奶并带回派出所询问情况,原来刘奶奶的女儿长期在南方工作,很少回家,她非常想念女儿,想去女儿家看看,但是由于身体不好长年在家休息,对外面的环境已经非常陌生,所以这次才走失了。张文博立即联系当地的村干部,将老人送回了家中。事后,张文博经常利用工作之余去刘奶奶家里走一走、看一看,力所能及地帮助老人,长此以往张文博跟刘奶奶建立了深厚的情谊。最近刘奶奶生病了,张文博买了水果来看望刘奶奶,刘奶奶很感动,逢人就说“我有个好大孙儿!”

image003副本.jpg

  辖区居民佟大娘身体不好,体弱多病,有严重的腰脱和高血压,老伴不在了,儿女又外出务工,对父母的照顾是心有余力不足,有次患病晕倒十分危险。得知佟大娘的生活情况,张文博经常利用自己下班回家的时间到佟大娘家里帮忙,询问身体情况,防止类似情况再次发生。佟大娘很是热心肠,每次都邀请张文博留下来吃饭,但是张文博都以还有工作要忙推脱掉。佟大娘深深的感谢民警张文博:“小张真是好民警、百姓的贴心人!”

  张文博正沿着自己的人生轨迹,全心全意地为人民服务,他为多病老人寻医问药,为孤独老人送去温暖,为困难户提供资助、为弱势群体提供社会声援,为和谐社会在默默地奉献着自己的力量。每当群众提起社区民警张文博时都竖起大拇指,赞美之声不绝于耳。

作者:王一霖     责任编辑:王宁