民警办案途中救助醉酒老人
信息来源:康平县局 发布时间:2019-02-01 

  近日,康平县公安局民警在外出办案途中,偶遇一位老人醉酒摔倒在路边,遂上前救助并将老人送回家中,受到辖区群众的一致好评。

  2019年1月10日下午,康平县公安局东关派出所副所长张洪新带领民警外出办案,当警车行驶到国道G203线小康住宅附近时,发现前方不远处有一群人围在路边,影响过往车辆通行,十分危险。张洪新立即命令停车,与民警们一起下车查看情况。

  当民警走近人群后发现是一位老人摔倒在路边,身上散发着浓浓的酒味。“老爷子应该是喝多了,脚底下发虚摔倒了。我这刚报完110你们就来了,真快!都散一散吧,警察来了,没事儿了。”围观群众中一人说道。张洪新立即上前将老人扶了起来,一边呼唤老人一边将扯开的大衣扣子扣好。可是老人脚下无力,只能瘫坐在地上,并且对张警官的呼唤毫无反应。由于担心老人着凉,张警官毫不犹豫的将自己的警棉大衣脱下来为老人披上,并在其他民警的帮助下将老人搀扶到警车中取暖,同时通过手台将现场情况报告给指挥中心。

  在温暖的警车中,老人渐渐地恢复了意识。老人虽然醉酒摔倒,但并不糊涂。在张警官的询问下,老人说出了姓名、家庭住址和女儿的手机号码。当民警询问是否需要先去医院检查一下时,老人表示,自己中午出来找几个老朋友聚会,高兴就多喝了几杯。回家的时候由于路边有冰,不小心便摔了一跤。由于趴在地上特别冷外加酒精作用,感觉很晕,浑身无力。还好民警及时赶到,帮助自己恢复了体温。自己平时身体很好,现在也没什么不舒服的感觉,就不用去医院了,家里有女儿照顾着,回家休息休息就可以。

  民警按照老人提供的住址将老人送到家,并对其女儿嘱咐了一番后才放心的继续前去办案。

作者:王晓东     责任编辑:王宁