平凡岗位写价值 无声之处讲奉献——沈阳市公安局于洪分局出入境管理大队民警吴艳辉
信息来源:于洪分局 发布时间:2019-02-28 

  吴艳辉,沈阳市于洪公安分局出入境管理大队民警。自调入出入境管理大队工作以来,吴艳辉同志一直负责窗口的接待受理工作,她将严格审核、把好国门作为对自己工作的硬性要求长抓不懈,认真查验申请材料,做好信息对比,严格按照法律法规的条件、程序、时限,受理上报公民因私出国(境)申请。2016年、2017年连续两年被评为优秀公务员,2018年被沈阳市公安局出入境管理系统评为“最佳服务标兵”。

  工作中,吴艳辉始终以提升群众满意度为目标,对前来咨询、办理业务的群众,热情接待,认真讲解,一次性告知所需材料及办证流程,并且在办证高峰的时候加强窗口的咨询和引导,积极帮助和指导群众填写表格,尤其是文化水平低,书写困难的群众,吴艳辉都会全程协助办理业务。

  2017年,是“最多跑一次”改革深入开展的一年,这对出入境整体业务尤其是窗口受理工作提出了更高要求。吴艳辉希望能够把工作完成的尽善尽美,她用实际行动表达勇担重任的决心与毅力。为了能最大限度的体现窗口便民服务,她努力调整工作方式方法,适应高强度工作的压力。如此全心全意的付出,得到了上级领导、单位同事以及前来办理业务群众的高度赞扬。

  2017年11月,一对七十多岁的老夫妻来办理香港探亲签证,除了身份证所有的材料都过期了。吴艳辉向他们解释,但这对夫妻认为有就行,根本不予理解。吴艳辉征得老人的同意后,用微信与他们香港的子女沟通,很快就补齐了其它材料。这对老夫妻硬是要加吴艳辉的微信,说除了他们的孩子,微信里就是她。吴艳辉开心的笑了。

  2018年4月6日,周女士陪同父母来大厅办理港澳通行证和台湾通行证,说父母70多岁了,趁他们身体还可以,给他们办个证陪他们好好逛逛,尽尽孝心,希望在4月19日能够取到证件,民警吴艳辉说一定尽快给他们上传制作证件所需要的相关数据资料,不耽误他们的行程。4月15日,周女士到大厅了解证件制作进度,发现两位老人的港澳通行证已经制作完成,但台湾通行证因系统传输问题竟然还没有开始制作,按此推算19日不可能按时取到证件。听到这个情况后,周女士非常着急,说机票都订好了,而且旅行社还要二老的台湾证办理入台许可。对此,民警吴艳辉一边安慰她,一边将二老的情况及时汇报给姜红大队长,经过大队长和省厅相关部门的沟通,为周女士的双亲开启网上绿色通道,缩短下证时间,并亲自到市局出入境制证中心将二人的证件取回,第一时间打电话通知周女士来取二老的证件。周女士非常感动,说比自己预想的还要及时,并于4月23日给吴艳辉送来了锦旗。

  由于出入境窗口业务的大幅增加,现有的窗口警力严重不足,实在不能满足群众的申请需求。为了缩短受理时间,出入境窗口新招录了4名辅警人员增援窗口工作。吴艳辉手把手地将出入境窗口的相关工作制度、法律法规、办理业务流程耐心细致地给新同志一一讲解,并且一步一步细心指导受理操作,提示他们需要特别注意、严格审核材料的地方,避免新同志出现工作上的失误。吴艳辉不仅在业务上给予细心的指导,还从工作态度上带动新同志,让每一个窗口的工作人员都真正做到“五心”,即“解答询问耐心、办理业务细心、群众服务热心、老幼病残关心、群众满意放心”。现在,她所带领的窗口坚决杜绝了“冷、硬、横、推、拖”等问题的发生,让前来办事的群众能够“看得清、问得明、查得懂”。在这个集体中,吴艳辉是每个人学习的榜样,她热爱着自己的职业,始终坚守着“不忘初心,牢记使命”这份承诺。

  吴艳辉在平凡的岗位上做出了突出的业绩,以优质的服务态度和精益求精的工作作风赢得了人民群众的广泛褒扬,以实际行动树立了公安机关出入境窗口的良好形象,充分展示了巾帼风范,她用点滴的奉献为公安机关牢固树立亲民、爱民、利民、为民的良好形象添上了精彩的一笔。

作者:竺大鹏     责任编辑:王宁