沈北分局开展危险品安全检查活动
信息来源:沈北新区分局 发布时间:2019-02-20 

image002.jpg

  为了进一步促进辖区和谐、稳定,确保辖区内危险化学品企业生产、存储、运输安全,春节期间,沈北新区公安分局治安大队组织警力深入企业开展安全大检查活动。

  在检查过程中,民警于文武实地查看了辖区内危化企业的消防设施、监控设备、安全通道、应急工具准备等情况,重点对各企业化学品储存使用、出入库登记规范、监控视频覆盖、春节期间值班安排等方面进行了细致的检查。从检查情况看,各危化企业的安全防范措施、出入库登记、监控视频、值班人员等落实较好。同时民警于文武还对各单位的防火设施、用电、疏散通道进行了检查,情况也普遍较好,但也存在个别企业消防检查不认真,定期检查落实不严格等问题。对此,民警对问题企业下达了整改通知书,限期整改,并要求企业负责人建立健全安全生产制度。检查后,沈北分局治安大队还组织各危化企业负责人及部分工作人员开展了安全防范教育,并提醒大家在日常生产中,一定要做到以下几点:

  第一、确保三个不准:不准无证上岗,不准冒险作业,不准蛮干。

  第二、做到四不放过:事故原因没有查清不放过,事故责任者没有严肃处理不放过,职工没有受到岗前培训不放过,防范措施没有落实不放过。

  第三、坚持操作的六严格:严格执行交接班制度,严格进行巡回检查,严格控制工艺指标,严格执行操作,严格遵守劳动纪律,严格按照国家相关规定生产、运输、存储和使用危化品。

  第四、尽量靠近四个为零:设备事故、火灾事故、重伤事故、死亡事故为零。 

  通过此次检查,提高了辖区内危化企业管理者及工作人员的安全意识,将各种隐患有效的消灭在萌芽状态,确保了企业生产安全,也为群众度过一个平安的春节奠定了基础。

作者:岳士博     责任编辑:王宁