执勤民警高速口帮路过市民更换轮胎获赞
信息来源:于洪分局 发布时间:2019-03-13 

image002.jpg

  3月3日星期日,于洪分局北李官警务工作站值班民警发现一名过往百姓车辆轮胎故障,无法正常行驶,于是紧急采取措施,帮助百姓排除安全隐患,受到当事人的赞誉。

  3月3日17时许,天色已暗。此时,一台黑色的轿车驶入警务工作站进行检查。例行检查时,民警王德林发现该车右后轮胎漏气,于是便提示司机并将车辆引导至安全区域。但司机下车后发现自己的车中没有起重器等拆卸工具。

  见状,民警王德林二话没说,立刻拿出自己车上的起重器和拆卸工具,带领正在换班休息的辅警赵全胜、李柏帮其更换备胎。不到二十分钟,民警就将备胎更换完成,并仔细检查了轮胎的胎压,确保车辆能上路后正常行驶。

  经过交谈,民警得知车主姓肇,是辽阳人,今天开车来沈阳办事,返程途中路过北李官警务工作站才得知自己的车子车胎漏气。肇先生对民警说,自己要是开着轮胎没有气的车子上了高速,那后果真的不敢想象,多亏了民警同志及时发现和帮助,让他避免了潜在的危险。

  临行前,肇先生拉着民警的手,非常感动,再三对警务工作站的民警、辅警们表示感谢。

  警方提示:轮胎是车辆的四个脚,保证安全出行非它莫属,特别是在高速行驶的过程中,轮胎的良好运转就更为重要了。上高速前,一定要对自己的爱车做一个“体检”,其中轮胎是非常重要的检查项目之一,出行前要仔细查看轮胎及轮毂的外观,看看是否有严重损坏的痕迹。同时,还要对胎压进行测试,保证四个轮胎胎压一致。除此之外,还要对轮胎的老化磨损程度以及是否被扎胎进行外观检查,防止造成爆胎。

作者:竺大鹏     责任编辑:王宁