除夕夜里警灯闪 排忧解难为人民
信息来源:新民市局 发布时间:2019-03-06 

image001.jpg

  除夕夜当天,家住新民市新农村乡高荒地村的王大爷醉酒后瘫睡在路边,新民市公安局新农派出所所长边中宁在辖区内巡逻时,发现醉酒的王大爷,通过联系村干部找到王大爷的家属,挽救了王大爷的生命。

  2019年2月4日20时,新民市公安局新农派出所所长边中宁正在辖区内巡逻,巡逻至高荒地村时,发现一名男子倒在路边。边中宁立即从警车内下来,发现该男子是一名七八十岁的老人,上身只穿件毛衫,下身穿衬裤,未穿鞋子。边中宁立即将自己的警服脱下来披在老人的身上,询问老人的情况,该名老人嘴唇干裂、精神恍惚、紧闭双眼,散发着一身酒气。见状,边中宁在辅警袁泉的配合下,小心翼翼地将老人搀扶至警车内。

  扶至警车内后,边中宁立即向市局指挥中心汇报,并询问老人的基本情况,但是老人始终紧闭双眼,胡言乱语。这时,辅警袁泉在老人瘫倒位置附近发现了老人的棉衣、棉裤、棉鞋。边中宁随后给村干部打电话,在等待村干部到来时,边中宁将老人散落在地上的棉衣、棉裤、棉鞋给老人穿上。村干部到达后,对边所长说:“他是王某某,我们村的,一个人生活,今天大年三十,在他儿子家喝的酒,这肯定喝多了。”根据提供的姓名,边中宁所长立即将老人送至其儿子家中。

  到达王某某的儿子家中后,边中宁所长向其儿子说明情况,看见王某某安然无恙,家属的心情非常激动并紧紧地握住边中宁所长的手说:“我父亲平时一个人住,我爷俩今天喝了点酒,他就一个人回家了,我俩家离的不远,我也就没有送他,谢谢你们,要不是你们,这么冷的天,肯定被冻死了。”大爷的儿子不停的鞠躬感谢,边中宁连忙回道:“没事儿,这是我们人民警察应该做的。”离开大爷儿子家后,边中宁所长驾驶警车,继续在辖区内巡逻,保卫一方群众度过一个平安祥和的“除夕夜”。

作者:史福嘉     责任编辑:王宁