元宵灯会女子突发疾病 沈城民警驱车送医护航
信息来源:沈北新区分局 发布时间:2019-03-13 

  在刚刚结束的元宵灯会上,有一位女士突发疾病腹痛不止,沈北新区公安分局现场执勤民警马上驾驶警车将其送往医院救治,获得周围群众一致称赞。

  2019年2月19日,是新年的正月十五元宵节,蒲河北岸张灯结彩,沈阳市沈北新区七星公园内彩灯云集、灯火辉煌,数万市民齐聚灯会现场观灯游览。为确保灯会现场平稳有序、安保工作万无一失,沈北新区公安分局石佛寺派出所民警刘智勇和同事们早早来到灯会现场,按照预案执行安保执勤任务。

  晚上8点多,雪花飘落,正值灯会现场人流高峰时期,一名神情焦急的李姓女游客向正在灯会现场执勤的民警刘智勇寻求帮助,李女士称其母亲突发疾病,腹部剧痛、呕吐不止,情况十分危急。刘智勇当即向安保现场指挥部汇报,征得同意后,由石佛寺派出所所长郑清占驾驶警车,民警刘智勇、辅警常杰夫协助李女士火速将其母亲送到附近的盛京医院进行救治。

  经过医生紧急救治,李女士母亲的病情慢慢好转,初步诊断为急性肠炎。得知具体诊断后,李女士焦急的心情也逐渐平复下来。李女士称当晚她和母亲及家人乘坐地铁来到沈北新区七星公园观赏花灯。在观灯时,李女士的母亲突然发病,情急之下想到了求助身边执勤的警察。李女士紧紧握住民警刘智勇的手说:“真是太感谢你们了,多亏有你们在,救了我母亲一命。要是没有你们,我自己带着母亲去打车,说不定要等到什么时候呢!遇到困难你们警察真为我们老百姓办实事啊。”民警刘智勇说:“这都是我们应该做的,遇到群众求助,及时伸手援助,是我们警察的职责,老人没事我们也就放心了。我们还有任务,祝老人早日康复,我们就先回岗了。”

作者:岳士博     责任编辑:王宁