独居女性安全防范常识
信息来源:经济技术开发区分局 发布时间:2019-03-06 

image002.jpg

  日常生活中,人们常常会因为一时疏忽而造成难以挽回的后果,特别是女性同志,处于弱势,更要在生活中提高警惕,保护好自己的人身安全。现开发区警方为独居女性同志提供一些安全常识,希望女性同志们居家平安其乐融融。

  1、认识你的邻居,平日相互往来,建立守望关系。

  2、不要在公共场所泄露自己的生活作息与经济状况。

  3、迁入新居要更换新锁,或加装锁具与防范装置。

  4、不要让别人知道你是独居者或单独一人在家。

  5、养成随手关门的习惯,不给坏人可乘之机。

  6、对猥亵、不明电话应立即挂断,使用电话答录机,切忌在留言中说出自己何时返家。

  7、友人夜间来往应注意:服装不宜过分暴露,只在客厅接待访客,同时室内照明灯光不宜过于昏暗。

  8、在卧室准备“防狼喷雾”或其他简单实用的防卫工具。

  9、如果有人自称抄表员、物业人员应该通过门镜查看工作证件。

  10、网购时最好把包裹邮寄到公司而非家里,收到快递后应该把快递单单独撕碎或涂黑,然后再丢弃。

  11、家里电器或设施损坏,一定要找物业或官方维修人员,不要找小招贴上的维修人员上门修理。

作者:冯静     责任编辑:王宁