警察背后的他(她)们
信息来源:皇姑分局 发布时间:2019-03-13 

  作为一名警察,你总是不畏生死,直面最危险的任务,你总是不辞劳苦,加班到又一个日出。日复一日,你成就了平凡中的伟大,而坚强的他(她)们,始终在你背后默默付出。

  他刚刚经历一场手术,需要亲人精心陪护。严肃的他对你说:快回去工作吧,这点小病我能挺住;

  她从老家来投奔儿子,出差的你无暇照顾。慈祥的她对你说:出门在外注意身体,平安就是福;

  他准备了节日的惊喜,你却巡逻在寒冬的街路。体贴的他对你说:先喝点热水,猜猜我送你什么礼物;

  她辛辛苦苦为家操劳,其实也常常感到无助。温柔的她对你说:继续加油干,家里的事情我能顶住;

  他多期盼你的陪伴,而你要加班办理业务。懂事的他对你说:我也来当警察,妈妈就不会那么辛苦。

  他(她)们是父亲、母亲、丈夫、妻子、孩子,他(她)们时时刻刻都在把你牵挂。他(她)们分享你的喜悦,理解你的烦恼,心疼你的伤病,甚至还要承受失去你的悲痛,他(她)们就是警属!

  此生无悔披战甲,来世还要做警察!2018年,全国共有301名公安民警牺牲在了岗位上。都说万家灯火的背后是人民警察的无悔担当,可又有谁看到,人民警察的背后,有多少警属泛着泪光的坚强。

  在这里,我们要向全国数以百万的警属致敬,是你们用自己的无私奉献筑牢了公安队伍的强大后方,是你们用自己的博大胸怀让人民警察挺起了不屈的钢铁脊梁!此生注定对你们万分亏欠,唯有把守护这盛世华夏繁荣昌盛,作为对你们的最好报答!

作者:王喜忠     责任编辑:王宁