大爷晨练陷泥沼 民警救助得脱险
信息来源:沈河分局 发布时间:2019-04-29 

image001.jpg

  人们都说“最美不过人间四月天”,除了四月代表着一年之计在于春的意义之外,大概还跟民国才女林徽因创作的那首《你是人间的四月天》现代诗有关。四月,河水开化、万物复苏,大地彻底褪去了寒意,释放出久藏了整整一个冬天的温暖。草长莺飞、春暖花开的季节,人们的户外活动也随之增多,心情大好的同时,可不要忘了安全隐患也随之而来。这不,沈阳市公安局沈河分局近日就接到了一起报警求助,民警果断处置,成功解救了一名被困泥沼中的老大爷。

  我们都知道,很多老年人保持着晨练的好习惯。但是如果没有选择合适的地点,不注意季节变换导致的周边环境变化,那就危险了。2019年4月15日清晨6点左右,沈河分局万莲派出所接到了110指令,称有一位晨练的老大爷在河边锻炼时不小心踩进了河边的淤泥里,泥沼很深,人正在缓慢下沉。情况紧急,万莲派出所的民警立即驱车赶往事发现场。在沈河区万柳塘公园西门附近一桥下,民警发现一名老大爷正双脚陷在淤泥里动弹不得。民警迅速脱下警服,找来树枝,组成一条“营救绳”。老人抓住民警递来的“营救绳”。几名民警和路过的群众一同用力,终于成功把老大爷拉上了岸。老大爷对民警连声感谢,他说“你们救了我这把老骨头一命啊,这就叫危难之中显身手吧,你们好样的!谢谢你们!”

  路过的群众们都停下来围观,知道了事情的来龙去脉后,纷纷对民警竖起大拇指。在群众们的掌声中,民警驾驶着110警车,继续执行下一个出警任务了。

  在此,也要提醒广大市民朋友们,春季天气转暖,人们户外活动增多,在享受春天这个美好季节的同时,一定要注意自身安全,切不可粗心大意,以免在户外锻炼、游玩时发生危险。

作者:李佳林     责任编辑:王宁