沈阳警方破获系列盗窃案
信息来源:经济技术开发区分局 发布时间:2019-04-03 

  近日,沈阳市公安局经济技术开发区分局经缜密侦查,成功破获系列盗取电动车电瓶案,犯罪嫌疑人李某某(男36岁)被警方抓捕归案,破获盗窃案件31起。

  2018年4月至2019年1月期间,开发区警方多次接到辖区居民报案称:自己停在小区楼下的电动车的电瓶被偷严重影响正常的工作生活,遭破坏的电动车超过400辆,经济损失超过5万元,给辖区内居民带来了极大不便。

  接警后,开发区警方立即组织警力开展案件侦破工作。民警通过分析比对,发现这些案件的作案手法,方式基本相同,均是利用人少场所、人员警惕性较低的时候作案,利用钳子等工具将电动车锁住电瓶的锁破坏,盗取电瓶,得手后,将盗窃的物资进行贩卖。通过对案发现场及周边监控录像的调取,锁定了犯罪嫌疑人李某某随即展开抓捕工作。2019年1月23日19时,根据掌握的线索,办案民警在四方台镇大极大药房内将李某某抓获。经审讯,李某某对其多次在经济技术开发区内盗取电动车电瓶犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪疑人李某某因涉嫌盗窃罪已被开发区警方刑事拘留,案件正在进一步办理中。

作者:徐博     责任编辑:王宁