皇姑分局举办“践行新使命 忠诚保大庆”2019年度“人民在我心中”主题演讲比赛
信息来源:皇姑分局 发布时间:2019-04-04 


  为深入学习贯彻党的十九大精神,全面推动“践行新使命,忠诚保大庆”主题教育活动,进一步提升全警精神面貌,凝聚全警战斗力,根据市局总体安排部署,皇姑分局于近日举办了“践行新使命,忠诚保大庆”2019年度“人民在我心中”主题演讲比赛。

  经过前期认真筹备和层层选拔,全局共有6名选手进入了最后的总决赛。比赛当日,他们立足本职岗位,从不同角度对人民警察的忠诚和信仰进行了讴歌礼赞,比赛现场气氛紧张热烈,选手们的精彩演出不时迎来阵阵掌声。期间,计通科辅警李敖动情讲述了《巴音布鲁克山上的光》,再现了援疆民警杨一春同志忠诚担当、汗洒边疆的豪情壮志,道出了他内心深处对公安工作的无限热爱,舍小家、顾大家,义无反顾援疆的先进事迹赢得了现场民警的强烈共鸣。社区警务大队民警关添元演讲的题目是《爱在窗口平凡如水》,短短数分钟,就娓娓道出了近年来一个个发生在窗口的感人故事,引起了现场民警的共鸣和思考,充分说明了只要我们牢固树立以“人民为中心”的发展思想,时刻把老百姓装在心中,把老百姓的事当成自己的家事,就一定能够赢得群众的支持和理解。三洞桥派出所辅警刘思佐声情并茂地演绎了《我的兄弟老韩》,在这个朴实的故事中,老骥伏枥的社区老警老韩的形象活灵活现地展现在大家面前,社区老警扎根社区,心系百姓,无私奉献的感人事迹深入人心,故事虽看似“平淡”,但回味无穷,道出了人民公安为人民的永恒宗旨和不懈追求。

  经过连续激烈角逐,本场比赛共产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。比赛后,分局政治处主任刘威为获奖选手颁奖,并与民警合影留念。

作者:安文     责任编辑:王宁