“巨额”纸袋遗落出租车 民警查控帮寻回
信息来源:辽中分局 发布时间:2019-04-12 

image001.jpg

  4月1日,沈阳市公安局辽中分局东街派出所接到田女士报警称:自己乘坐出租车从辽中区火车站到商业城附近下车后,不慎将随身携带的牛皮纸袋遗落在出租车后备箱内,袋内装有新买的化妆品和随身携带的黄色手包,手包内有身份证、银行卡以及部分现金等物品,总价值接近1万余元。

  接警后,值班民警朱波立即前往商业城附近,当田女士见到民警后,一时无法抑制自己的情绪,失声痛哭起来。民警朱波一边安抚田女士的情绪,一边耐心的询问事情的经过。

  原来,田女士是去年刚毕业的大学生,在大连做市场销售工作,由于最近工作业绩突出,签订了好几笔订单,领导特意发了奖金,田女士用奖金和这个月的工资购买一套自己爱慕已久的化妆品,其余的钱都存进银行卡里,准备孝敬自己的父母。满怀欣喜的田女士坐上回家的列车后,经过长途跋涉最终抵达辽中火车站,并将随身携带的牛皮纸袋放在出租车的后备箱内乘车回到县内。当车抵达辽中区商业城附近时,由于长时间的旅途导致疲惫不堪的田女士一时疏忽将牛皮纸袋遗忘在出租车后备箱内,当田女士想起来的时候,出租车早已经驶离商业城。随即田女士拨打了报警电话,向警察求助。

  了解了详情后,民警朱波一方面指派辅警田洪宇陪同田女士前往银行将丢失的银行卡挂失,另一方面根据报案人提供的时间路线调取沿途监控,经过不懈努力,最终民警找到了田女士乘坐的出租车并联系到出租车司机张师傅。5分钟之后,张师傅开车来到东街派出所,在民警的见证下,张师傅将遗失物品移交给田女士。

  田女士看着失而复得的物品,露出了久违的笑容,对民警说:“感谢你帮我把丢失的东西找回来,太感谢您了!”

作者:沈书辉     责任编辑:王宁