皇姑警方开展平安校园行活动
信息来源:皇姑分局 发布时间:2019-04-04 

  为增强广大师生处置突发事件能力,切实保障师生人身安全,3月26日,正值第24个“全国中小学生安全教育日”,沈阳市公安局皇姑分局在辖区内中小学开展了平安校园行活动,为学生们平安愉快地度过假期,以及今后的在校学习生活打下良好的基础。

  期间,皇姑分局社区警务大队组织警力深入辖区各中小学校、幼儿园内部及周边地区,认真开展安全大检查。督促校方认真落实内保措施和门卫制度,加强对重点可疑人员的盘问登记,严防不法人员进入校园,严防管制刀具、汽油等危险物品带入校园,切实保障学校公共财产及在校师生的安全。

  皇姑分局北塔派出所副所长郭占军通过生动的图片、鲜活的事例宣传安全知识,为学生们发放了《小学生安全防范三字经》,通过简单、易记的形式,将大量的安全防范知识融入其中,传授给学生们,教育广大学生要在日常生活中增强安全防范意识和法律意识,保护好自身的安全。

  活动中,由皇姑分局政治处副主任,公安部警务技能战术教官富勇,向学生、老师及保安介绍了应对突发事件时的注意事项。为学生们介绍了如何有效躲避危险,保护自身安全,并组织学生进行了实际演练;为老师介绍了在突发事件发生时如何有效保护、疏导学生,如何避免踩踏等突发事件的发生;为学校保安人员讲解了警棍、钢叉、盾牌等相关器械的使用方法,组织保安人员进行实地演练。

  此次演练通过针对不同的群体,进行有侧重的培训演练,有效地提升了广大师生以及保安等工作人员的防范意识、处置能力以及避险自救能力,受到了广大师生及学生家长的一致好评和热烈欢迎,产生了良好的社会效果。

作者:任环宇     责任编辑:王宁