图片集锦
沈阳公安举行“不忘初心、牢记使命” 主题党日活动
信息来源:转自平安沈阳微信 发布时间:2019-04-04

mmexport1554361728788.jpg

mmexport1554361733603.jpg

  为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,传承和弘扬英烈精神,坚定政治信仰,加强党的政治建设,4月3日清明节前夕,沈阳市公安局党委分别在沈阳抗美援朝烈士陵园和辽宁公安核心价值观教育基地—辽宁公安司法管理干部学院举行以“不忘初心、牢记使命”为主题的党日活动,祭奠英烈并向烈士纪念碑敬献花篮。副市长、市局党委书记、局长杨建军以及全市公安机关各级领导干部、民警代表700余人参加了活动。市局党委副书记、副局长许树文主持向烈士纪念碑敬献花篮仪式。

mmexport1554361739040.jpg

mmexport1554361744708.jpg

  上午9时,祭奠活动在庄严的国歌声中拉开序幕,全体民警整装肃立,脱帽向英烈默哀,礼兵缓步前行将花篮敬献在烈士纪念碑前,杨建军副市长带领全体民警瞻仰了烈士纪念碑,重温了先烈们的英雄事迹,并向烈士纪念碑敬献鲜花。

mmexport1554361749340.jpg

mmexport1554361754040.jpg

  沈阳市公安局自1948年建局以来,先后有172名公安民警、消防官兵、工勤人员和联防队员光荣牺牲,有38名同志被追认为革命烈士,他们用自己的青春和生命,诠释了“人民公安为人民”的铮铮誓言。全市公安机关开展这次主题党日活动,不仅要寄托哀思,更是为了继承英烈遗志,熔铸忠诚警魂,激励全市广大公安民警认真践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,不忘初心、砥砺前行,扎实开展“践行新使命、忠诚保大庆、担当促振兴”主题实践活动,以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,圆满完成新中国成立70周年大庆安保各项工作任务。

作者:佚名     责任编辑:王宁