辽中分局走进辖区进行春季消防安全宣传活动
信息来源:辽中分局 发布时间:2019-05-07 

  为增强辖区群众的消防安全防范意识,提高自我防范能力,消除各种安全隐患,近日,辽中分局刘二堡派出所积极组织民警深入辖区开展消防安全宣传活动。

  在这次活动开展前,刘二堡派出所所长张金将辖区内各村负责消防安全的村干部召集到刘二堡派出所召开部署会议。会上,张金对目前刘二堡辖区内的消防安全形势进行详细的分析,对各村重点部位进行划分,并安排各村群防群治人员组成应急灭火小分队开展巡逻,张金特别针对大棚区进行了重要部署,要求各村以最大限度控制和防范灾情,确保人民财产安全。

  随后,张金便安排部分民警走进沿街商铺,采用通俗易懂的语言向店主及来往群众讲解消防安全常识和消防法律法规,并发放宣传单,张贴防火宣传海报,教育群众正确用火、用气、用电,在面对火灾发生时正确报警,如何扑灭初期火灾,如何逃生自救等相关问题,同时通过微信在各村及群防群治微信群进行广泛宣传。

  此外,部分民警还深入辖区内的各个大棚进行安全检查,对每一位大棚户进行消防安全知识培训,教育引导大棚户要加强火源管理,提高了大棚户的消防安全意识。民警还提醒各位大棚户要定期清理大棚周边的可燃物,将防火分隔落实到每一处大棚,在用火安全防范措施方面,坚决杜绝私拉乱接电线、使用明火等现象。民警还以真实的案例,用通俗易懂、贴近实际的语言讲解了春季火灾隐患成因,使大棚户们受益匪浅,切实提高了大棚户的自防能力。

  此次活动进一步增强了辖区群众的消防安全意识,营造了良好的消防安全防范氛围,为维护辖区消防安全环境、构建平安和谐的社会环境奠定了良好基础。

作者:沈书辉     责任编辑:王宁