社论:忠实履行党和人民赋予的新时代职责使命
信息来源:转自平安辽宁微博、中国警察网 发布时间:2019-05-10 

  深邃的思想,深远的擘画,深切的关怀!

  习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,高屋建瓴、博大精深,为新时代公安工作明确了大政方针、指明了前进方向、提供了根本遵循,为推动新时代公安事业发展注入强劲动力,必将极大鼓舞和激励全国公安民警满怀激情为新时代公安事业不懈奋斗。

  这次全国公安工作会议,是党中央在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次十分重要的大会,是在公安现役部队改革任务已经全面完成、公安机关机构改革正在全面落地、新中国成立70周年大庆安保维稳工作进入关键阶段召开的一次十分重要的大会。习近平总书记亲自出席会议并发表重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对公安工作的高度重视和对公安队伍的关心厚爱。习近平总书记的重要讲话,从党和国家事业发展全局的高度,全面总结了党的十八大以来公安工作取得的成就、积累的经验,科学回答了新时代公安工作走什么路、向着什么方向发展、怎样发展等一系列具有方向性、原则性、根本性的重大理论和实践问题,是指引我们做好新时代公安工作的强大思想武器和行动指南。

  高远的视野举旗定向,深邃的思想掌舵扬帆——我们要以坚定的政治自觉,坚持不懈用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。习近平总书记对加强党对公安工作的领导作出新的重大部署,为大力推进公安工作现代化和公安队伍革命化正规化专业化职业化建设指明了努力方向和实践路径。学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期全国公安机关的首要政治任务,各级公安机关要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,迅速在全警掀起学习宣传贯彻热潮,着力在狠抓落实上下功夫见成效,在学思践悟中汲取真理力量、增强理论修养,在知行合一中锤炼过硬作风、彰显责任担当,坚决履行好党和人民赋予的新时代职责使命。

  旗帜引领火热的实践,使命点燃奋斗的激情——我们要以坚定的行动自觉,坚定不移把党中央关于新时代公安工作的决策部署付诸实践、见之行动。要将习近平总书记重要讲话精神化作巨大动力,更加奋发有为地做好护安全、保稳定、促和谐各项工作,不断开创新时代公安工作新局面。要在做到“两个维护”、坚持和加强党对公安工作绝对领导上下功夫见成效,在强化使命担当、忠实履行新时代使命任务上下功夫见成效,在建设法治公安、切实做到严格规范公正文明执法上下功夫见成效,在深化改革创新、全面提升公安工作整体效能上下功夫见成效,在全面从严治警、着力锻造高素质过硬公安铁军上下功夫见成效,在激发奋进力量、全力投身“践行新使命、忠诚保大庆”上下功夫见成效,在加强组织领导、不折不扣抓好会议精神落实落地上下功夫见成效。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作紧密结合起来,努力创造安全稳定的政治社会环境,以实际行动检验会议精神贯彻落实成效。

  新时代风雷激荡,风起扬帆正当时!

  让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,勇于担当、锐意进取,大力推进公安工作现代化和公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,不断提升依法履职能力,打造高素质过硬公安铁军,坚持严格规范公正文明执法,坚决捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁。

  击鼓催征不负使命,公安队伍勇毅笃行!

  让我们汇聚起奋进新时代的磅礴力量,在百舸争流中劈波斩浪,在千帆竞发中勇立潮头,在新的历史条件下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持总体国家安全观,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,履行好党和人民赋予的新时代职责使命,努力使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续,为决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦创造安全稳定的政治社会环境。

作者:     责任编辑:王宁