-->
今天是:
沈阳地铁“反诈专列”正式上线
信息来源:转自沈阳日报 发布时间:2022-11-03 



  为进一步遏制电信网络诈骗多发势头,提高全民反诈“免疫力”,最大限度地预防和减少电信网络诈骗犯罪案件的发生,11月1日9时30分,由沈阳市公安局、盛京银行、沈阳地铁集团、沈阳日报社联合举办的“沈阳反诈地铁专列”品牌列车启动仪式在沈阳地铁全运路站举行,这标志着东北地区首列地铁公益“反诈专列”主题的品牌列车正式上线运营。


  当日,在地铁全运路站,一辆列车缓缓驶来,登上列车,能看到车厢内部的车体处处张贴着反诈宣传标语海报,常见的骗术,套路的解析,以及刷单、汇款、裸聊、陌生来电等多种电信网络诈骗相关内容也通过多种形式融入地铁车厢。各类反诈提醒标语通俗易懂,给人以深刻的印象,潜移默化地提醒乘客注意防诈。


  沈阳地铁“反诈专列”的开通运行,是沈阳市公安局深入推进全民反诈防诈宣传活动、动员全社会力量共同反诈防诈的又一项具体措施,该专列主要选取沈阳当前客流量最大的1号线、2号线各一列列车。其中,1号线一列6节车厢,共80块车椅侧贴,72块海报宣传展位;2号线一列6节车厢,共84块车椅侧贴,84块海报展位,全方位、全角度、沉浸式地向市民展示反诈防骗等信息。



  沈阳市公安局反信息诈骗支队负责人表示,此次活动紧密依托沈阳地铁的力量,积极构建系统性防范宣传体系,充分发挥地铁人员密集、客流量大、宣传效果好的优势。电信网络诈骗是可防性犯罪,事后打击不如事先防范,快破案不如不发案,多追赃不如不受骗,相信此举将有助于共同筑牢全社会反诈宣防体系,掀起新一轮全社会共同反诈热潮。

作者:李欣     责任编辑:
CopyRight 2008-2014 沈阳公安 All Right Reseverved  网站地图
版权所有:沈阳市公安局   网站主办单位:沈阳市公安局
地址:沈阳市和平区南京北街77号  邮编:110001  网站维护电话:024-23107122
网站标识码:2101000010  公安备案号:21010202066336  辽ICP备17010237-2号
技术支持单位:沈阳市信息中心(沈阳市信用中心)